餐厅: 旺記冰室 (建利大廈)
资讯:

餐厅: 旺記冰室 (建利大廈)
资讯:

2017-06-04 550 浏览
经常要在湾仔开工,见到这餐厅好评如潮,但无奈餐厅收六点,叉烧饭也是很快卖光,一定要在早上或中午前来「朝圣」。刚巧连续两个礼拜的周末都要开工,便连续两个礼拜都来试试,一次十点左右来吃,未有午餐,就试了早餐,一次刚好过中午,就试了最有名的叉烧饭。早餐那次点了蕃茄餐肉通粉,和姜汁奶茶。因为太肚饿忘了拍照,蕃茄餐肉通粉,最有诚意是那个汤头,浓浓蕃茄味夹著酸酸甜甜的味道,汤已经浓得不像汤,像蕃茄蓉,而且非常热烫,吃下去很舒服,在一天早上吃到这汤能令你倍感舒适。美中不足的是,汤配的是餐肉,个人虽然很喜欢吃这种加工食品,但近年已经尽量不吃,可是这里就只有餐肉,也不能转别的东西。这里的餐肉也很优秀的,餐肉切了丁,也有接近十粒,每粒也大大粒,唯独本身餐肉的味道跟那个蕃茄汤也不夹,各有各的味道,互相抢味,最后两败俱伤。临走的时候听到有常客来吃,点的就是这个蕃茄餐肉通粉,然后要求「走餐肉」,更加肯定了我对这道菜的想法。姜汁奶茶,姜味真的很浓,配上奶茶也算好喝,本身不是爱姜之人,纯粹为试而试,最难忘之后整天无论整天吃了什么,打嗝的味道依然是满满的姜味,应该可以推介给爱姜之人。之后隔了六天再临,点了午餐每人都在

之后隔了六天再临,点了午餐每人都在吃的「滑蛋叉烧饭」(其实能点的饭类也就只有滑蛋叉烧、滑蛋虾仁、或者双拼)。等了不足五分钟已经端了上来,一看之下已经有点点失望:
滑蛋叉烧饭

首先是叉烧,个人其实喜欢吃比较瘦的叉烧,这里的叉烧很够瘦,但吃下去没什么叉烧味,切得也很薄,烧得也很浅色,蒙著双眼吃可能也吃不出来是叉烧。
滑蛋倒是一绝,非常嫩滑,蛋汁亦很丰富,份量也很夸张,绝对要赞。
酱汁,其实菜色全名很长,有一半的菜色名都是在卖它这个自家制的酱汁,只能说,好吃贵好吃,汁实在过多,吃到最后都快变酱汁泡饭。
饭的份量对我来说刚刚好,比一般茶餐厅的份量少,吃惯盒饭份量的人可能会嫌少了一点。
饮品冻鸳鸯,中规中矩,也不多作介绍了。

总括来说是正面的经验,但两次都有美中不足,亦没有那种「非常好吃」的感觉,有机会也会再来的。
2017-05-27
滑蛋叉烧饭