2019-06-04 690 浏览
午餐點了餐牌上寫著“精緻麵包”(6元)和一杯咖啡(18元,窮學生既天價)又到了中午吃飯時間,和朋友去了港島區西環的茶餐廳做運動類的義工服務,住在附近的的朋友推薦我們來這家餐廳,基本可以總結為正常熱食叉燒包,食之無味麵 ,充滿上一年帶地道港式裝修的茶餐廳,膠碟子,同一淺藍色,橙色和灰白色小磚牆,折凳,方桌子,真令人懷念。本來勉強過得去,但是,他們是沒有任何菜的。 今天我心中有話,不得不發,許多香港茶餐廳有一個現象,就是多肉多週粉面飯,唯獨 沒  有 或者 有 極 少 的 菜!!燒味店好一點的,像伯賴講,在碗邊或許有條菜客串客串,但基本都是硬要把你灌肥。港大發現港人每人日均攝入664克肉類,即兩塊10安士牛扒,為英國人4倍多,排放的二氧化碳的量冠全球。當我們看一個現象,一個問題時,要從不同的角度,一個餐廳賣什麼,主要是社會的供求需要,不能怪餐廳,也有可能是我們作為消費者,無法抑制對撕咬蛋白質的衝動,對氨基酸的香味,被碳水與蛋白質之間的梅納反應深深吸引,不能自拔。不過,你叫壓力大,容易便秘的OL如何自處?香港幾乎很難找到主營買蔬菜的,廉價的,好吃的店。親愛的各位食家,可以告訴我嗎?

本來勉強過得去,但是,他們是沒有任何菜的。