2012-08-16
開心熱鬧的倫敦奧運會剛剛閉幕,喜歡體肓的朋友們終於有覺好瞓了,不知大家對那幾個比賽項目最感興趣,會是體操、遊泳、排球、羽毛球還是。。。每款運動都有朋友支持,唯獨是很少聽到有人說要趕回家看馬拉松,自問也不可能坐在電視前看畢整個馬拉松賽事,始終這是一個要求耐力和持久力的比賽,換句話說,不是一時三刻能完成的項目。但假如將整個理論搬到去一個名為 “甜品馬拉松” 的自助晚餐身上,那效果便完全不一樣了,你會聯想到甚麼呢?對呵,就是吃不盡的甜品,甜心男女們還可以不舉手支持嗎! 位於炮台山的城市花園酒店最近推出了[寰宇美食迎夏日 . 甜品馬拉松自助餐],雙響炮效應下,每論是鹹人或甜人,都被引得心癢癢,恨不得來把鹹食甜點一一消滅;兔和我還有幾位食友有幸獲酒店邀請參加嚐味晚餐,大家都化身作毀滅號列車,誓要在馬拉松賽事上獲取佳積。 未作賽前先走一圈觀察賽路,發現在起跑位置,分別有Mövenpick和Häagen-Dazs的雪糕供應,總共有二十款,真真正正地贏在起跑線上!再看下去,不得了,有接近二、三十款的中、西式甜品,每樣吃一件,也要把胃納的限額提升才能完成! 另外,環球美食環節亦不會輸蝕,魚生、海鮮、廣東
另外,環球美食環節亦不會輸蝕,魚生、海鮮、廣東燒味、燒烤、小炒應有盡有,就看你能吃下多少,心裡已經記下了想吃的,等一下就不用再煩惱了。
先來刺身、壽司,還有涷盤海鮮,全部用料新鮮,以自助餐水準來說是合格有餘。
再下去試了廣東燒豬,豬皮入口脆卜卜,肉也肥瘦得宜,燒得不俗。
吃了中國燒豬,也吃點外國豬料理,德國豬手皮可以烤得再脆一點,調味醬汁做得不錯;羊架也烤得香口,肉質夠嫩;德國腸 size 不太長,吃一條剛剛好;還有日本清酒煮大蜆,蜆夠大隻,假如酒味可以再濃一些會更突出。
每人會有烤大蝦一隻,蝦肉彈牙,醮一些芝士醬汁同吃,又是另一種美味。
雖然還有很多美食,但要留下空間出戰甜品馬拉松,所以還是先壓制一下慾念。
挑戰馬拉松式的甜點,當然先要定下策略,否則早段去得太儘,要捱到終點便更加辛苦了。。。
我的計劃是不會出去挑甜品,食友拿甜點回來,就厚臉皮地討一口吃,那樣便可以多吃幾款,又不怕吃壞肚皮了。當中較突出的包括<黑松露白朱古力慕斯蛋糕>,入口先嚐到濃郁的松露香,之後巧克力的甜味慢慢湧出,一切都來得太甜蜜;<伯爵茶奶凍>口感柔滑,雖然茶香較薄弱,但味道不差;<士多啤梨慕斯>酸中帶甜,挺喜歡的配搭。其他甜品都有不錯水準,作為初心甜男的我,是真心滿足了。
最後回到起跑線上,品嚐了兩大品牌 Mövenpick 和 Häagen-Dazs 的雪糕作結,一切都來得太開心了。
假如大家是勁量級甜心人的話,還可以單點這裡的 Häagen-Dazs 雪糕甜品,<七彩世界>包括了士多啤梨、咖啡軟心朱古力、雲尼拿和 Rum 酒提子雪糕,再配上芒果、士多啤梨、紅桑子和杏桃粒,一網打盡又得,選擇合自己口味的來吃亦得,定價 $98 。
大部份客人都吃到差不多九點才結賬,原因很簡單,想吃的東西太多,自然需要花更多時間用餐,是夜我們七點鍾開始,也吃到差不多九點半才離開,盡興的一夜。喜愛自助餐又喜歡甜品的朋友,快些參加甜品馬拉松大賽吧!