2019-11-08
今早到尖沙咀K11,途經二樓的食肆,便選了一間以fusion泰菜作招徠的店子先來個午餐。因尚未到繁忙時段,所以我們二人能輕易入座。阿爾卑斯泰位於二樓的一角,佈置頗具清新的熱帶特色,內裡座位充足,有適合大伙兒的長枱、有適合一個人高bar枱的坐位及有適合二人至四人的卡位。店舖的擺設、顏色和設計都能給食客一種舒適的感覺。今天的餐湯是鮮蘑菇忌廉湯,香滑濃郁,喝著令人滿足。~阿閒泰秘製滷豬手撈新鮮手造蛋麵食物上枱時,服務員仔細地介紹汁醬的特色和食用方法,服務殷勤,值得一讚。這店的秘製滷豬手烹調得非常香滑,味道適中,不會過鹹,骨膠元豐富。手造蛋麵爽口彈牙,撈了醬汁和碟旁的花生碎來吃更為味美。其他的配菜如泰式酸菜,爽口醒胃,雞蛋亦煮得恰到好處,用來和麵一起吃亦是一流。~100%阿拉比卡即磨咖啡餐後來一杯香淳滑溜的咖啡是最好不過,咖啡味如果可以濃些便更理想了。~泰式青檸香草燒春雞(半隻)配炸薯條賣相吸引,令人食慾大增。春雞燒得皮脆肉嫩,香草青檸味濃郁。灑了鹽花的薯條非常香口,叫人的嘴停不下來,沾上茄醬又是另一番味道。配碟炸過脆口的菜葉和新鮮的青菜也不能放過,為這美食增添了不同的口感。~冰茶喝一囗冰茶,
今天的餐湯是鮮蘑菇忌廉湯,香滑濃郁,喝著令人滿足。
~阿閒泰秘製滷豬手撈新鮮手造蛋麵
~100%阿拉比卡即磨咖啡
~泰式青檸香草燒春雞(半隻)配炸薯條
~冰茶
喝一囗冰茶,清新怡人,還有微微的果香。
離開的時候,食客已擠滿了店子。我倆對今天的午餐極為滿意,他日必再來試試其他的食物。