星期六到处都多人,特别2/11/2019要吃饱,以应付一场极度需要耐力的运动。拣咗面道吃午餐,入去时客人还不太多,但店员就指示要坐吧台,无奈接受,因为吧台位置其实有阵不太好闻的异味,所以挑了第二个位。㸃餐其实都系由客人自己剔纸的,可选择的食物不多,而且餐纸的设计简单,也不算令客人困扰。点了辣肉味噌叉烧溏心蛋猪骨汤拉面,非常冗长的名字。一碗面的摆盘是具有美感的,中间的一团是味噌,工整又大方。食物质素方面,汤是浓稠的但不够热,拌匀味噌及汤,即使叫了中度浓味,仍然十分咸。面条也没有特色,吃不出跟我在家煮的拉面有何分别。可取的是溏心蛋真正做到溏心,而且俾足一只。日式叉烧肥瘦适中,味道不过不失,但只有两块。加了钱试试小吃,柚子淹渍莲藕,卖相典雅,有精致的感觉。但柚子味稍为欠奉,而且莲藕太粉,没有爽脆的质感。涷番茄完全符合日式美学,简约而美丽,颜色对比强烈。番茄其实没有甚么味道,但芥末沙律酱出色,颇为开胃。在我想给予好评的时候,一件非常扫兴的事情发生,在我进食中途,侍应叫我换位,因为要腾出两个连位给外面的客人,我再次无奈地答应了,但这样不觉得扰客吗?日式的餐室不单止卖食物,更吸引人的地方是一份体贴

点了辣肉味噌叉烧溏心蛋猪骨汤拉面,非常冗长的名字。

在我想给予好评的时候,一件非常扫兴的事情发生,在我进食中途,侍应叫我换位,因为要腾出两个连位给外面的客人,我再次无奈地答应了,但这样不觉得扰客吗?日式的餐室不单止卖食物,更吸引人的地方是一份体贴的心思。很明显,面道未能做到。
埋单$124,笔者表示失望。

2019-11-02