2010-12-20
今天說好了是老朋友升職加薪的慶祝聚會,當然不能以Delicatessen Corner的敗興經驗作結(詳情請參閱食評-《侍者培訓教材》)因此說好了再找個地方把酒暢談一番。今晚既吃德國菜在先,我們就德意志到底,喝德國啤酒去。說到喝啤酒,我也是所知有限。不過相信只要找到些德國餐館,要喝酒是沒有難度的,腦海中隨即浮現了King Ludwig Beerhall,我和老朋友也光顧過,印象不俗,因此就選定Beerhall去了。不一會我們就到了Beerhall,Beerhall主要分為兩部份,一部份是餐廳,另一面是酒吧,既然我們只為喝酒,因此侍應安排我們坐到酒吧位置。坐定後,看著Drink Menu,啤酒種類似乎跟上次來的時候沒甚麼區別(話說回來,也有差不多一年的時間了(詳情請參閱食評-《載入史冊》))尤記得上次點了Erdinger Weissbier Dunkel,今次就再點Erdinger Weissbier Dunkel,不為別的,只因覺得「型」一點。老朋友似乎沒在這裡喝過啤酒,因此我也稍作介紹,老朋友偏愛清淡味道,因此我就推薦了King Ludwig的自家品牌King Ludwig。Erdi
Erdinger Weissbier Dunkel
說到點Dark Beer除了「型」這個膚淺的理由外,當然上次喝過,感覺也很合我的口味,否則再型也是枉然;我可不是要型不要命的人,因為要了我的命,也型不到那裡去的。Erdinger Weissbier Dunkel是一款德國最普遍的Dark Beer,酒精含量相較King Ludwig少0.1%(4.7%)對我來說就沒什麼影響。用上修長中間窄身的酒杯,看得出酒杯也冰鎮過的,啤酒味道苦中帶甜,泡沫豐厚幼細,喝起來質感幼滑,容易入口,味道不錯。
King Ludwig
老朋友對於飲啤酒,首先講求的不是味道,而是要求酒杯有冰鎮過的,夠冰凍,夠Cool。老朋友的King Ludwig用上較傳統的有手握位的直身酒杯,酒杯也是冰鎮過的,合乎老朋友的要求。老朋友說味道頗為清淡,容易入口,頗合他的口味。
我和老朋友以往也分別光顧過Beerhall,但來酒吧這個小角落倒是第一次。酒吧位置細少,約有十張枱左右;因其獨立於餐廳之外,因此不會受餐廳內的歌唱表演或慶祝生日的熱烈氣氛及喧鬧所影響,環境相對寧靜,頗為適合把酒言歡又或是如我一樣,喜愛較為寧靜的用餐環境的朋友。唯一問題是酒吧位置的枱椅偏高,就算如老朋友般高大威猛,也坐得有點辛苦就是了。啤酒方面,款式與以往的類同,味道也不錯,細節位如酒杯亦夠冰凍,令人滿意。如果可以提供一些輕食或下酒小品則更佳,既可增加營業額,喝起酒來亦更有樂趣。
很久沒有和老朋友喝酒了,今天把酒言歡,實在痛快!
在此再次祝賀老朋友工作愉快,步步高昇!
Berlin