2019-05-06 747 浏览
註冊就為了寫這篇。台灣朋友來香港,說想吃蘭芳園,於是去了中環店,我也沒期待過茶餐廳會有任何服務質素,其實其他下單和收錢的店員都好正常,不過幫我們傳菜那位阿哥,真係搞得我一肚氣。我們桌坐三組6個人,有一組講普通話的女生,另一組後來轉了桌,傳菜阿哥埋黎只報廣東話菜名,也沒有意思再用別的語言講,她們聽不懂,我們也不知道對方點了什麼食物,我好心幫她們翻譯,傳菜阿哥不感謝我也算了,還要加兩句好像指責對方不懂廣東話,又說如果我(作為本桌唯一會廣東話的人)拿錯了她們的食物都唔知點算,我的食物剛好都先到,他又說把東西都先給我了,我還要特地謝謝他,他還覺得理所當然(明明是廚房出菜次序影響,與他何干)。入店的時候已經將近2點,食物未上完旁邊已經走了幾桌人,所以那一組才會轉了桌,他們把其中一張摺凳拿走,後來發現不用便拿回來,但因為我們4人移動了自己的摺凳讓大家都有多點空間,他的凳放不回原位,便放在我朋友身後靠牆的位置,應該也是不想擋到別人。然後這位傳菜阿哥回來收拾桌椅,說我們把摺凳挪到後面不對,這張桌是6張摺凳。我說不是我們動的。他說還說不是你們,明明就是你們動的。為了我台灣朋友的觀感,我沒跟他再吵下去,但
註冊就為了寫這篇。

入店的時候已經將近2點,食物未上完旁邊已經走了幾桌人,所以那一組才會轉了桌,他們把其中一張摺凳拿走,後來發現不用便拿回來,但因為我們4人移動了自己的摺凳讓大家都有多點空間,他的凳放不回原位,便放在我朋友身後靠牆的位置,應該也是不想擋到別人。然後這位傳菜阿哥回來收拾桌椅,說我們把摺凳挪到後面不對,這張桌是6張摺凳。我說不是我們動的。他說還說不是你們,明明就是你們動的。為了我台灣朋友的觀感,我沒跟他再吵下去,但真的感到委屈。再說,我們作為客人哪知道你的摺凳是怎樣安排,如果他有看到我們動他的凳,當場就罵我們了吧,還等他過來收拾才罵?周邊都有空桌,移動一下就解決的問題,表現得好像全世界都在製造麻煩給他。食物再好吃(我沒覺得特別好吃),感覺也是很差,何況還賣那麼貴。

我沒期待你們有服務,不代表我要來受你們的氣。
下次還有朋友堅持要去蘭芳園,應該會帶他們去別的分店。
2019-05-06