2016-02-26 5682 浏览
美麗夜景非獨有,滿懷自信本為好,生性驕蠻隨可遇,活到終時能懷緬?得閒無事就要陪吓靚太,等佢收工及到她想光顧的食店,來一次撐枱腳行動,就是最平常又最美滿的生活。中環是重要的商業區,租金高是 無可厚非。須要找一家有懷舊風格,座位寬敞,環境寧靜,具有文化氣息,價錢公道的餐廳是十分困難。但香港大會堂1/F之<Maxim's Cafe>是個不錯的選擇。1962年3月大會堂正式開幕,並使用至今,須然不時作出維修,不過只要慢步四周,感受它的文化氣息,是不能言喻的。餐廳裝修帶着六丶七十年代風格,特色的柱丶吊扇及街燈。我快快選擇近窗之雙人枱,欣賞中環及會堂外的夜景,這裏是遊閑拍拖好去處。餐牌內各類食品也十分懷舊,可能由始至今都使用着。金必多湯已有百年歷史,具有中西合壁之效。從前的上海市,是中國對外的門戶,當時西式食店使中國名貴食材,如鮑魚丶雞絲或魚翅;配合西式湯底,例如忌廉湯,創造出中式風味之西式餐湯。香港70年代經濟起飛,此款“金必多湯”也在不少大餐廳再次出現。但不知何種理由,今天的餐廳通常是紅湯(羅宋湯)及白湯(忌廉湯),簡單快趣吧。當我發現<Maxim's Cafe>有此失
美麗夜景非獨有,
滿懷自信本為好,
生性驕蠻隨可遇,
活到終時能懷緬?
中環是重要的商業區,租金高是 無可厚非。
餐牌內各類食品也十分懷舊,可能由始至今都使用着。
金必多湯已有百年歷史,具有中西合壁之效。從前的上海市,是中國對外的門戶,當時西式食店使中國名貴食材,如鮑魚丶雞絲或魚翅;配合西式湯底,例如忌廉湯,創造出中式風味之西式餐湯。香港70年代經濟起飛,此款“金必多湯”也在不少大餐廳再次出現。但不知何種理由,今天的餐廳通常是紅湯(羅宋湯)及白湯(忌廉湯),簡單快趣吧。當我發現<Maxim's Cafe>有此失踪多時的金必多湯時,十分開心。此湯用上豬肉絲(似煙肉)丶紅蘿蔔絲丶椰菜絲加在忌廉湯內,味道與白湯不分上下,表現出今天時代,表面化勝利,成本主導呢。
法式洋葱湯是古老,並且傳統的西式湯,做法有一定的步驟,把大量洋葱切成細絲,鍋內放上牛油或一般食油,慢火將洋葱炒至金黃色及帶着 焦香,再加入濃湯(例如牛肉湯)㷛至洋葱溶化後成。而在我眼前的是如何製成的洋葱湯呢?正常不過,而由是成本主導的湯。可取的是湯上所放置的一片焗芝士包,有着法式洋葱湯的影子啊。
主菜是諾曼第海鮮餐及炸珍寶海鮮藍。兩者用上蝦丶帶子丶魷魚丶三文魚丶班片等海產所做。價格可算合理。
令我滿意的是炸物類,新鮮熱辣之餘,不見油淋淋,可知廚師的用心處理。其中炸蝦最是突出,表面的吉列脆粉恰到好處,不油不燶,把蝦的汁及濃味包裹着,有多兩隻食吓就好。
香蕉船是最為傳統的甜品,以三色雪糕(朱古力丶雲利拿及士多啤梨)平排一字形放在長碟中央,兩旁伴以香蕉作為船身。不同的廚師會加上不同的配料,例如威化餅丶焦糖丶朱古力醬丶棉花糖丶彩糖等等。靚太的童真已勝過萬千配料,它是回憶丶夢想丶笑臉。香蕉船勝過豪華郵輪。今天物質富盛的兒童可會有呢?
题外话/补充资料: 溫馨提示:此店晚餐的最後落單時間分為兩部份,大堂是9時,靠窗小廊是8點半。