2012-03-24
「千福大少」剛開業時,在雜誌上明明介紹過一件法國的朱古力蛋糕。但事隔太久才光顧,一點點的改動也不足為奇。很喜歡這裡,小朋友手筆的掛畫、有點vintage味道的櫈、中式紅燈籠和如印度神燈的擺設,玩足mix & match風!食物方面,不能不試海南雞啦!海南雞飯分別有清遠雞$88,和惠州雞$68。前者生長期是80-90天;後者為130-160天。所以清遠雞肉也比較幼嫩。既然來得,便試隻好的。清遠雞果然肉質鮮嫩,連雞胸肉也不「黐牙」,不用順著肉紋,也咬得開。雞皮薄而不油膩。飯有點椰香,雞油味也很清憂在飯中滲出。另外那壺雞湯和三款拌吃醬料,味道也很出色。吃罷整set飯,身心感覺舒服。招牌野試了,也吃吃咖哩吉列魚柳烏冬$58。日式咖哩賣相,東南亞口味。咖哩輕有椰汁味,咖哩味淡。烏冬煙韌。魚柳極讚!!吉列炸皮,鬆化得不得了!魚肉嫩滑!!唯嫌炸槳偏咸。無得吃甜品,便飲杯有雪糕球的 Affogato,內有solo, milk foam, vanilla ice-cream$58(跟餐半價),淨飲一口咖啡,麻麻,但加入雪糕後,當然完全沒問題!不饋為我最愛的咖啡「甜品」。食物貴精不貴多,今天吃的三樣東西,
食物貴精不貴多,今天吃的三樣東西,也非常滿意!