2017-08-17
在油麻地晚餐後,找一家咖啡店後續。友人作為一位貓痴,建議去貓咪貓咪HOME。其實這晚上想聊天更甚於逗貓,心裏想找家真咖啡店摸摸咖啡杯底談談心。無奈一直想去的「媽不在家」星期二、三休息,而友人致電貓咪貓咪HOME表示有位,也就只好選摸貓談心了。到了貓咪貓咪HOME門前,卻被眼前的墟冚情景嚇着了,店員說有位到底是真話,或是客人忽地湧至那就不得而知,那擠迫的情景令人一度想轉場,這該不會是聊天的好地方吧!不過再想想旺角咖啡店的選擇不多,也就懶得另覓去處了。貓咖啡店,貓自然是當中的主角,食物、飲品其實就是貓樂園的入場費而已。雖然當中也有例外,但一定是個少數,來得貓咖啡店,別抱着「我要來吃好東西」的想法,否則你一定是來搞局的,況且貓咖啡店愈開愈多,也就証明貓是動物主題咖啡店當中最受歡迎的。友人說曾在下午時段到訪,店內客人不多能盡情逗貓,及後不時前來光顧,還辦了會員積分卡,卻沒有為意店方的最低消費。這是她第一次在晚上前來,下單之際店員表示最低消費是80元,只點一杯品是不行的,總得加上一份主餐,兩份甜品或一份小食拼盤才行。早已吃晚餐的我倆是有點困惑的說,早知如此還不如真的轉場算了,這不是吃過晚餐的人該
友人作為一位貓痴,建議去貓咪貓咪HOME。
友人說曾在下午時段到訪,店內客人不多能盡情逗貓,及後不時前來光顧,還辦了會員積分卡,卻沒有為意店方的最低消費。這是她第一次在晚上前來,下單之際店員表示最低消費是80元,只點一杯品是不行的,總得加上一份主餐,兩份甜品或一份小食拼盤才行。早已吃晚餐的我倆是有點困惑的說,早知如此還不如真的轉場算了,這不是吃過晚餐的人該來的地方。
入場前,先要脫鞋和清毒雙手。貓咪貓咪HOME面積不大,除了水吧、收銀處和貓爬架外,就是食客、貓咪共用的食桌,有舒適的沙發,也有四人木桌,平日前來該不會有擠迫,但當咖啡店爆滿之時,廿多個食客再加上廿多隻貓咪就顯得更擠,換作貓奴的囗吻,那就是人貓更加親近了。而事實上貓貓總喜歡窩在沙發裏、或貓行沙發背上,貓爬架會是牠們的樂園,更甚的是會跳上食桌上,但既然是貓奴的集中地,沒有人會嫌棄貓兒的旁若無人,只聽到貓奴們的讚嘆之聲,還獅小孩們逗貓的嬉笑聲。
霖迪喜歡貓,但未至為奴為婢的程度,照顧家中烏龜已夠忙碌了。到過數家貓咖啡店,未嚐食物水準,但可以看出這家的貓咪是數一數二的多。作為貓奴的友人說,憑直覺加上觀察,這家給貓咪的待遇是不錯的,店員餵食次數充足,也有為貓餵菜,跟牠們逗玩的,因此貓咪沒有顯得毛躁不安,很悠然自得的樣子,這是作為貓咖啡店的基本原則,若然店方只把貓視為生財工具,這不是一眾貓奴們所樂見的。
未知有最低消費之時,打算點飲品就好。果味系列主要為沙冰、梳打、特飲,看水吧一系列的果味糖漿便不能抱有期望,另有咖啡、花茶可選,反正大家在乎的是貓,喝甚麼也無所謂了吧!及後知道了最低消費,見餐牌上的甜品、蛋糕不算吸引,就點上一份小食拼盤,剛好符合店方二人$160的最低消費。看來不少食客是吃過晚餐才來,都是點小食加飲品以達致低消要求。
選的是最基本的提子梳打($38),打從進入店內就嗅到提子的氣味,不自覺便點上這個了。
一如所料就是提子糖漿加上梳打的組合,就像葵廣那些紅紅綠綠的色素飲品一樣。巨峰提子味還算易入口,不過最好還是不要把底層的糖漿拌勻,那甜度是會讓人承受不了。友人的西瓜梳打($38)是西瓜糖漿與梳打的組合,同樣是甜膩得過火了,友人還笑說讓糖漿沉澱一下便能減甜了。
提子梳打
西瓜梳打
小食拼盤遲遲未有送來,還以為是漏了單,後來店員才表示雞翼賣完了,會以其他小食加量作補償。既然原材料不足何故遲遲不告知客人?不過我倆比鄰桌幸運,比我倆早來的二人,到店方打烊時薄餅仍未送到,又是店員遲遲未出餐,只好打包回家了。
經典拼盤($88)以外賣紙盒包裝,就是快餐店的質素,跟網友分享的食照差之千里,是因為人客太多材料不足而偷工減料?餐牌上說明小食拼盤是雞翼、粗薯條、香腸、春卷的組合,早前店員已說過雞翼從缺,但除了粗薯條加量了外,其他小食份量很小,粗薯條佔拼盤七成之多,但同時其他小食也減量了。
經典拼盤
當中春卷味道較為正常,有三件的份量,即炸關係脆身不膩,肉餡不多就是公仔即食點心質素吧!粗薯條微微脆身,內芯帶點薯香軟糯,就是尋常不過的粗薯條。香腸不是司華力腸,只是粗身香腸而已,切得薄薄的粉感甚重,少有遇上不好吃的香腸。最差勁的要算是洋蔥圈,就只有三片而已,只有一片是正常尺寸,外搭一個小洋蔥和一片炸得乾枯的洋蔥脆片而已,當然也就全無在吃洋蔥圈的感覺吧!早知食材短缺如此,是該早早向客人交待吧!
選擇來貓咪貓咪HOME,就有了「逗貓為先,味道其次」的心理準備。這家的貓咪確是能滿足一眾貓奴的期望,但食物質素恕我直言是強差人意,服務水平亦只屬一般而已,只好把那80元的人均最低消費,當成是貓咪的HOME入場劵吧!
题外话/补充资料:
「笑臉」是貓咪的評分,「喊臉」是食物的評分,兩者打個和便是「OK」