2019-02-17
最近眾人打算聚舊,苦思進餐地點之時,有一位上年紀的朋友極力推介此火煱店,指其十多年來始終如一的高質,竟既然如此,我們就決定到大角咀一試!餐廳設於大角咀的舊區之中,門外裝修並不顯眼,室內裝修感覺就有如時光倒流,格仔設計的地板和緣色膠質圓凳,室內環境有如停留在八九十年代,不過保養得宜,除了風扇沾上了一些灰塵外,內部還是十分整潔。我們點了好多款菜,今次主要想講美國肥牛肉同本地鮮牛肉。豬骨煲湯底送來時已經感覺到其份量,配料多得快要滿瀉。除了豬骨外,還有粟米、蕃茄、蘿蔔、南瓜、蓮藕等配料。豬骨大大件,用猛火煲至半融化,入口有膠質,除了入口即融的口感,更混合了多種蔬果的味道,令人非常期待之後的味道。美國肥牛肉美國肥牛肉有大中小份可以選擇,我地人多當然寫大份。待應上菜時視覺震撼,大碟牛肉大大份,一圈一圈叠在大碟上,份量十足,較其他菜大了整整兩圈,美國牛脂肪較多,配上十分足料的豬骨湯底,肌肉和在火煱中稍稍融化的脂肪,滿布了湯底的精華,用筷子夾把牛肉挾出火煱,再沽上一口打邊爐必備的醬油,每一口都是一分的感動。本地鮮牛肉本地鮮牛肉則只有例牌大小可選。肉質明顯和美國肥牛肉不同,本地牛脂肪比例明顯較低,取而代
我們點了好多款菜,今次主要想講美國肥牛肉同本地鮮牛肉。
美國肥牛肉
美國肥牛肉
本地鮮牛肉
本地鮮牛肉
本地鮮牛肉則只有例牌大小可選。肉質明顯和美國肥牛肉不同,本地牛脂肪比例明顯較低,取而代之是更高比例的肌肉,和美國牛相比是完全不同的體驗。放入足料的豬骨湯底,口感較美國牛嫩滑,而且湯底也把本地牛濃郁的牛肉味道逼出來,高比例的肌肉也令本地牛較美國牛更有口感,若美國牛已是感動,本地牛就是更高層次的體驗,一食難忘!
以上兩款食物質素非常好,其他食物和湯底都相當不錯,環境雖舊卻十分整淨,適合成班人傾計,值得再黎!