2018-08-19 886 浏览
本人是豚汁超级大粉丝,除了它的味道本身可人,也因为有曾经被日本朋友家传豚汁招待过的情意结,故每次见到也一定会试。点的是大豚汁定食,这家的豚汁用料挺多,有葱萝卜洋葱大根片椰菜丝薄豚肉,几乎啖啖都吃到材料(但好像没有豚汁必有的食材:牛蒡),味噌汤底乃略淡口味,由于提供豚汁的地方不多,喝上觉得幸福~根据日本朋友的说法,豚汁合适冬天喝,因为有肉在其中比较暖身,而这家的豚汁上菜时只是温暖,如果能烫一点会更满足。定食配了炸猪扒和饭,猪扒的炸粉不算很厚,吃上去还有少许juicy感,只是算不上很有豚肉味,如果没有豚汁,吃著应该会觉得挺干。饭是珍珠米大盛,挺有嚼劲,吃不完便干脆倒进汤中,是另一种滋味。(纯个人喜好XD)另外点了铁板生姜烧猪扒,这个味道略嫌普通,尤其是用铁板上却完全没有"滋滋" 作响这一点,跟碟上没两样,而附上的蒜粒没有味道,生姜烧酱汁也是偏淡。总结是,人家名叫とんかつ,还是乖乖点炸猪扒吧。等位点菜上菜整个过程挺快,价钱算是合理,也不失为一个不错的晚饭选择。

• 野菜豚肉汤