2022-02-08
爆發第五波疫情前,相約了朋友一行四人去吃火鍋。尖沙咀棉登徑的醉金渦餐廳環境寬敞,有多款火鍋套餐選擇,火鍋配料高質又豐富。四位用的火鍋海鮮餐包括了足料湯底配多款火鍋配料還有刺身、涼茶/紅酒和水果。我們選了土茯苓,滋潤的涼茶和火鍋是絕配。鍋底可以選鴛鴦湯鍋,不過我們就選了店員推薦的香草蹄花鍋。湯底鮮味十足,而且很足料,入面很多牛蹄花,煙韌又軟滑,滿滿的骨膠原。未開始打邊爐之前已經喝了好幾碗。打邊爐之前先吃刺身。海立魚刺身原條。每片魚刺身都是薄切,肉質爽口,充滿魚鮮,很高質。火鍋配料方面,打頭炮有海鮮拼盤。拼盤有4款海鮮,包括大元貝、蟶子、鮮蠔和肉蟹。每款海鮮都好新鮮又肥美。尤其是元貝和蟶子鮮甜無比,而且處理得很乾淨。蠔隻隻飽滿,鮮美不會腥。頂級安格斯牛小排。牛肉油脂分佈尚算平均,牛肉味濃,肉質鮮嫩。極品四色手工丸子。賣相吸引,擺盤有心思。有金箔鮮蝦丸、黑松露花枝丸、櫻花蝦豚肉丸和麻辣牛肉丸。每款手工丸口味都很獨特,味道亦不錯,特別喜歡蝦丸和花枝丸,爽口又彈牙。其餘火鍋配款有現炸響鈴和可自選4款。我就選了黑柏葉、日本雪場蟹柳、沖繩墨汁餃和皇帝菜。 最後還有新鮮水果。整體來説質素不俗,火鍋套餐
我們選了土茯苓,滋潤的涼茶和火鍋是絕配。
未開始打邊爐之前已經喝了好幾碗。
打邊爐之前先吃刺身。
海立魚刺身原條。
火鍋配料方面,打頭炮有海鮮拼盤。
蠔隻隻飽滿,鮮美不會腥。
頂級安格斯牛小排。
極品四色手工丸子。
有金箔鮮蝦丸、黑松露花枝丸、櫻花蝦豚肉丸和麻辣牛肉丸。
其餘火鍋配款有現炸響鈴和可自選4款。