2023-06-04 319 浏览
是晚和友人到銅鑼灣吃鐵板燒,我們要了一個澳洲鮑魚鐵板燒套餐,套餐非常豐富,海鮮,和牛,蔬菜湯飯和水果樣樣有齊,相當滿足。海鮮有澳洲鮑魚,廣島蠔和鯛魚。和牛則同時可以吃用厚燒和薄燒和牛。大廚會把我們的食材先給我們看一眼確認,然後才開始準備燒。大廚燒的時候,侍應生便會上沙律菜和刺身先供我們享用。刺身有三款不同的魚類和煮法,算是比較特別。不過生吃的東西我並不是太有興趣。吃鐵板燒的好處就是可以坐在吧檯看著大廚如何 準備我們每一樣的食材。澳洲鮑魚十分大隻,有手掌那麼大,兩個人分吃也分量十足。燒得軟硬適中,入口鮮甜可口,上面還配有黑松露醬和伴碟有黃椒等,賣相和味道都很高級。廣島蠔甜美多汁,而且配上蔥蒜和煙肉粒一起去煮,入口咸香可口。不過我覺得煙肉粒略嫌太過重口味,反而掩蓋了蠔本身的清甜可口。咬下鮮美多汁,十分好吃。鯛魚在鐵板燒中比較少見,伴碟還有露筍和菇類,味道不錯,食材高級,烹調手法亦很好。接著是燒和牛,厚燒和薄燒同時放在麵包上供我們享用。和牛燒時會問每一個人想要幾成熟,我就要了八成熟,感覺剛剛好,因為和牛的脂肪含量很高,所以就算偏熟也不會太硬。個人比較喜歡和牛薄燒,因為中間夾著蔥蒜比較容易入口

接著是燒和牛,厚燒和薄燒同時放在麵包上供我們享用。和牛燒時會問每一個人想要幾成熟,我就要了八成熟,感覺剛剛好,因為和牛的脂肪含量很高,所以就算偏熟也不會太硬。個人比較喜歡和牛薄燒,因為中間夾著蔥蒜比較容易入口。和牛厚燒的肥膩感覺重,這間餐廳還會把和牛放在麵包上享用,十分特別。大廚還特地跟我們說麵包是特地從日本買來的,客人都十分欣賞呢。

鵝肝炒飯的鵝肝份量不是很多。味道也不太出,是用來填飽肚子的一道菜。另外還有炒雜菜,餐廳菜的份量多這點我比較滿意,因為感覺比較健康。本來鐵板燒就是比較油膩的東西。

最後甜品是一小塊靜岡哈密瓜,也是比較健康的甜品選擇。

2023-05-30