2013-03-03 56 浏览
21.10.2012妹妹很喜歡吃日本菜, 於是我們就請她吃放題作為生日飯. 我們一行六人吃了很多食物, 有些食物也有encore兩次哩. 漁屋火山沙律沙律頂部放了一隻蝦, 上面再放了蟹子, 沙律的部份用了青瓜絲, 蕃茄和粟米組成, 外面用唧成網形的沙律醬包著, 很有心思似的. 青瓜絲, 蕃茄和粟米也很爽甜, 好fresh. 魚翅芝麻八爪魚八爪魚很大隻, 味道濃, 有少少辣辣地的感覺, 很醒胃. 刺身刺身我們叫了兩次, 吃了三文魚, 有頭甜蝦, 帶子, 象拔蚌, 甜蛋, 鮑魚片, 吞拿魚, 北寄貝和八爪魚. 每種刺身也鮮美的. 不過略嫌帶子不夠大件, 不太夠鮮甜. 糖心溫泉蛋溫泉蛋開了半邊的, 可是蛋黃不夠流心, 有點過熟. 鐵板牛油帶子用鐵板上的帶子, 一碟五件, 用了大量洋蔥和蒜容煮的, 香味四溢. 帶子煎到有少少燶, 吃著時很有口感. 北海道海鮮鍋鍋中材料豐富, 有蝦, 魷魚, 黃芽白, 豆腐, 蟹柳, 日本魚片和叉燒. 這個鍋雖然是清湯底, 但已預先加了七味粉, 所以並不覺得味道單調. 黃芽白和豆腐也很滑, 叉燒也夠淋, 更吸收了湯底的味道哩, 最敗北是魷魚比較硬, 要咬開有點困
21.10.2012

漁屋火山沙律

魚翅芝麻八爪魚
八爪魚很大隻, 味道濃, 有少少辣辣地的感覺, 很醒胃.
刺身
糖心溫泉蛋
溫泉蛋開了半邊的, 可是蛋黃不夠流心, 有點過熟.

鐵板牛油帶子
北海道海鮮鍋
鍋中材料豐富, 有蝦, 魷魚, 黃芽白, 豆腐, 蟹柳, 日本魚片和叉燒. 這個鍋雖然是清湯底, 但已預先加了七味粉, 所以並不覺得味道單調. 黃芽白和豆腐也很滑, 叉燒也夠淋, 更吸收了湯底的味道哩, 最敗北是魷魚比較硬, 要咬開有點困難.
鐵板神戶牛舌, 花之戀, 火焰三文魚壽司
牛舌我沒有吃, 但妹妹說牛舌夠淋又入味. 花之戀就細細件的, 捲得比較鬆散, 尤幸三文魚及蟹籽也很新鮮. 至於火焰三文魚壽司的三文魚燒得恰到好處, 味道可口.
日式叉燒烏冬
這烏冬的材料除了有烏冬和叉燒之外, 更有粟米粒, 日本魚片及紫菜. 三大塊脆口的紫菜伴在碗邊, 浮在湯中的粟米粒也清甜, 叉燒卻是大大塊的size, 而烏冬就是出乎意料的滑. 真想不到這碗烏冬質素也不錯.
清酒煮蜆
這個用鍋上的清酒煮蜆, 雖然蜆肉細細隻, 但隻隻鮮美, 沒有什麼沙的, 不錯.
日式炒野菜
這個用了椰菜, 白菜, 芽菜和黃椒來炒, 很香的, 最特別是上面鋪了衣魚, 令口感大增.
咖哩大蝦炒飯
炒飯用了大蝦, 粟米粒, 蔥, 紅蘿蔔絲等來炒, 上面灑了白芝麻粒, 上碟時炒飯的形狀呈半球型, 外表整齊, 而咖哩很香而不辛辣, 只有微辣, 很適合我吃. 最讚的是這碟炒飯炒得很均勻, 每粒飯粒也沾有咖哩味, 十分惹味.
和風蕃茄沙律
這個沙律有蕃茄, 蟹籽, 青瓜絲, 蟹柳絲和生菜絲, 再加上了麻醬, 頓時增加了這個沙律的味道, 變得特別.
紅豆雪糕
由於太飽了, 所以我只吃了紅豆雪糕這款甜品. 這是雀巢的紅豆雪糕, 不太甜, 也有陣陣紅豆味和奶味, 最好用來清清口腔的味道.
這裡的放題款式豐富, 食物的味道也不錯, 夠新鮮,
最意想不到是, 烏冬類和飯類也可以做得這麼好, 絕對可以比美某些非放題的日式餐廳的質素哩.
2012-10-21
庆祝纪念