2021-10-09
很少出去吃蒸氣火鍋,以前在別家吃過一次好少份量又貴。事隔多年經朋友介紹說這家的海鮮都非常新鮮份量又多,有朋友推介當然要來一試究竟😋畢竟也很久沒大快朵頤一番了專貴海鮮套餐399罕有大黃奄蟹*半隻太平洋饅頭蟹 半隻罕有琵琶龍蝦* 半隻台灣九孔鮑魚*越南大虎蝦大西洋野生青口*紐西蘭刀貝蚌日本大元貝韓國慶南珍珠蠔*有機蔬菜籃至尊海鮮套餐499越南頂角膏蟹*一隻太平洋饅頭蟹 半隻越南大虎蝦紐西蘭刀貝蚌日本大元貝黑安格斯牛肉濟州黑毛豬肉蟲草花雞件芝心小籠包星爺醬爆瀨尿牛丸蟹鮮蝦蟹棗豬骨濃汁貢丸499比399套餐多了半隻蟹和一些肉類丸類拼盤,相反少了龍蝦﹑鮑魚﹑青口﹑蠔等海鮮個人認為399套餐已非常超值了由於我超怕蒸過熟蒸壞了,幸好老板和店員都很熱情幫我蒸海鮮,讓我可以安心坐吃~海鮮大多來自深海,本身鹽份已夠重,根本不用多蘸醬油,已經已經超濃郁鮮甜先來說說重點的大黃奄蟹和越南頂角膏蟹大黃奄蟹的膏較軟身,越南頂角膏蟹的膏則較硬兩者皆多膏多肉,單看這個切開的相片已感讚嘆😻蒸大約6分鐘就可,店家說只有來自深海的越南頂角膏蟹,才能蒸熟後仍保持鮮橙顏色的蟹膏!滿滿的蟹膏好像在吃一口一口的咸蛋黃🤤大黃奄蟹的膏則
畢竟也很久沒大快朵頤一番了
蟹鮮蝦蟹棗
豬骨濃汁貢丸
個人認為399套餐已非常超值了
先來說說重點的大黃奄蟹和越南頂角膏蟹
大黃奄蟹的膏較軟身,越南頂角膏蟹的膏則較硬
兩者皆多膏多肉,單看這個切開的相片已感讚嘆😻
滿滿的蟹膏好像在吃一口一口的咸蛋黃🤤
大黃奄蟹的膏則較軟滑,入口柔軟甘香,肉質也很鮮甜細嫩🤤
饅頭蟹是來自太平洋海底,而且要剛好在繁殖期才有得吃
琵琶龍蝦擁有白滑嘅蝦肉,海水味濃,爽甜彈牙,味道絕對媲美龍蝦👍🏻
九孔鮑魚肉質飽滿,柔軟富彈性,豐富蛋白質夠晒滋陰
其他貝類海鮮同樣保持質素,肉質好肥美,口感多汁
黑安格斯牛肉和濟州黑毛豬肉,切得夠薄,肥瘦均勻
丸類每款各一粒已足夠,之前吃下的海鮮還在肚裡撐著😹
以海鮮粥底作為尾聲,先前蒸過的海鮮精華汁已不斷流到底層粥底熬製,即使飽足也令人忍不住要吃完一碗
最後店家還送了椰汁燕窩,甜度適中,女士最愛💜
Menu
蟹仙海鮮蒸氣鍋 新蒲崗店