2008-05-26
好一段時間沒有寫食評了﹗新的板面不太習慣呢﹗﹗星期六晚上,師弟妹約了恩師晚飯聚會,小朋友們早上告訴我訂了fat angelo,對於我這幾年回歸了中菜的人來說,立即縐了縐眉,再打電話到鹿鳴春和另外幾間京川菜館訂位,但都滿了.......沒辦法,唯有忍耐一下。七點,在港鐵站等,恩師知道了要到fat angelo 又有抗議,大家的目光放到我身上,「師姐,有冇好介紹呀?」壓力大到不得了,星期六、七點半、尖沙咀、十個人、無訂位......實在有點為難......最後靈機一閃,之前ling 姐介紹的「頂好」,雖然未試過晚飯,但實在算是一個穩陣的選擇。一行十人,進店後,大堂沒有幾枱客,待應帶了我們進廳房,見有外國朋友食蟶子,又有人飲黃酒,幾枱都是三四人的飯局,不會是一般酒樓的「大熱鬧」,感覺不錯。前菜是皮蛋酸薑,皮蛋全都是溏心,薑沒有被染到粉紅色,我喜歡。點了十來個菜,最有印象的是山東雞和炸蝦丸。都是手工菜,山東手撕雞上有粉皮等等的材料,醬汁惹味而不太鹹,好﹗而炸蝦丸則是彈牙有口感,微炸、香口而不油膩,叫了中牌也沒有剩,相當受歡迎﹗而其他菜的水準也不錯的。菜牌上有很多不同的選擇,有貴價的海鮮,也有中
菜牌上有很多不同的選擇,有貴價的海鮮,也有中價的小菜,當晚我們以小菜為主,所以埋單價錢也很實惠,請了恩師和兩位小師妹,每人都只不過是$150。地方清靜,服務好,連傳菜的姐姐也笑容不絶,下次在尖沙咀想不到食什麼,這裡是個好選擇﹗