2015-01-21
平日真的很少踏入東涌這地方,一來遠,二來好像沒什麼好食沒什麼好逛,所以小妹入東涌的次數,真的五隻手指數得完呀!今日,就為了心愛的歌劇,入了東涌一敞啦!事前已經search 定有什麼好吃的,不過,真的沒有什麼有興趣的呀... 唯有選一間還可以的啦~ 所以就去了嚐越~嚐越的人流不是太多呀,不用訂位,可以立刻入座~一家之煮愛食生牛肉湯河,但這兒沒有,只有鮮黃牛脊湯粉 ($65),也不打緊,就試試吧~湯頭微甜而帶有微微的牛味,黃牛脊依然是粉紅色的,牛味頗濃郁而且不韌,白蘿蔔頗甜美的,配上芽菜、洋蔥、九層塔,倍添香氣~ 河粉幼滑的,整個湯粉組合起來是還可以的,只是沒有驚喜罷了~香茅豬扒撈檬 ($63)的豬扒大大件的,鬆化而且帶有香茅的香氣,不過頗油膩...入口就是一啖油....撈檬也很豐富,有大量青瓜、蘿蔔、椰菜及花生等,很清新呀!撈檬最最重要是加了辣椒的魚露!枱面上沒有提供魚露,所以小妹就舉手問店員,誰知店員指著小妹枱上的小碟魚露(用來沾小食的)說:「這就是啦!」小妹便告訴他,我想要加了辣椒的魚露,不是淨魚露!店員竟然說:「這個就是呀!是一樣的,只是我沒有拿有辣椒的給你呀!你想要,咁我俾你囉!
今日,就為了心愛的歌劇,入了東涌一敞啦!
嚐越的人流不是太多呀,不用訂位,可以立刻入座~
鮮黃牛脊湯粉
撈檬也很豐富,有大量青瓜、蘿蔔、椰菜及花生等,很清新呀!
撈檬最最重要是加了辣椒的魚露!枱面上沒有提供魚露,所以小妹就舉手問店員,誰知店員指著小妹枱上的小碟魚露(用來沾小食的)說:「這就是啦!」小妹便告訴他,我想要加了辣椒的魚露,不是淨魚露!店員竟然說:「這個就是呀!是一樣的,只是我沒有拿有辣椒的給你呀!你想要,咁我俾你囉!」然後他才拎了一小樽魚露給小妹,這魚露呀,真的很"珍貴"呀!!!
香茅豬扒撈檬
水晶軟殼蟹米紙卷
嚐越脆春卷
反而伴碟的酸青瓜爽口醒胃,比主菜更為出色呀!
越式粉包
越式粉包