2019-05-09
新加坡, 令人懷念的地方. 那裡的美食, 特別教人著迷. 最近, 又泛起對新加坡的思念, 還是近近地, 來到城市花園酒店的沙嗲軒, 吃頓有水準的新加坡菜吧.畢竟是酒店的餐廳, 這裡的環境是挺舒適的. 目測是晚就有不少家庭客, 一家人在這裡用餐. 單是海南雞飯, 就是一家大小也適合的菜式.椰青 $62 想起在新加坡時候, 最愛喝椰青, 來到沙嗲軒, 當然要喝此品才最正頭正路. 特別是吃新加坡菜式, 味道比較濃, 椰青就有中和的作用.青檸梳打 $62 CEO的就是青檸梳打.黃金脆魚皮 $50 黃金脆魚皮, 有點像在新加坡吃熱門的手信. 當然, 這個版本是現炸的, 自然是來得脆卜卜, 在面的是鹹蛋黃, 鹹蛋黃加魚皮, 您想像得到的美味.沙嗲 $102 老巴剎的沙嗲, 很討人喜歡. 那沙嗲軒的沙嗲呢? 一樣有彼邦吃到的風味, 吃沙嗲, 就是要吃到那種味道, 剛剛燒起的, 熱辣辣, 點上大大笪的沙嗲醬, 這時候, 喝口椰青, 就最合宜. 而且半打可以分別選來雞, 牛, 豬, 彈性更加大, 是加分位.馬來叻沙 $108 叻沙, 我會用愛與痛的邊緣的形容. 最記得在328吃到的, 是很地道
CEO的就是青檸梳打.
叻沙, 我會用愛與痛的邊緣的形容. 最記得在328吃到的, 是很地道, 很傳統, 而這裡的, 一樣很有味道. 喝口湯, 辣, 不算太強, 讓椰香依然保持, 就在那個邊緣的位置, 一切來得剛剛好.
如果在沙嗲軒只吃一道菜式, 那, 就是要吃招牌海南雞飯, 沒有之一. 單計賣相, 已經令人期待. 雞肉是很嫩滑, 不要說甚麼雞味, 吃海南雞飯, 三色醬才是靈魂吧. 當然, 雞飯也是不能欠缺, 這裡的版本, 帶香料味, 入口有點複雜, 教人再三細味.
CEO是永恆要吃菜的人, 這晚, 也來了客香辣通菜. 沒有想像中的辣, 不過, 實在很油, 香濃, 當然美味, 但, 也要有一定程度的控制吧.
尾聲, 吃點甜吧. 這裡的馬六甲椰汁西米布甸, 很街頭感覺, 就是西米布甸加椰汁, 沒有花巧, 沒有甚麼特別的配搭, 但就是很消暑.
當然, 還有廚師推介的嚤嚤喳喳, 又是椰奶, 這次配上的是, 芋頭加番薯, 就這樣, 慢慢讓味蕾平和下來.