2014-12-22 282 浏览
我會愛上starbucks,的確是香港大學的功勞。眾所周知大學內的Starbucks總是比較便宜,從­前讀大學的時候,常常上堂恰眼訓又沒有時間坐下吃飯,唯有在starbucks買杯咖啡買個三文治當午餐。很多人笑言starbucks的款式太多,真正愛咖啡的人不喜歡,但無疑它讓很多不熟悉咖啡的人也能嘗到咖­啡香,對於想淺嚐咖啡的人也是很好的選擇。我最愛喝個焦糖咖啡,吃個蘑菇芝士餡餅,既簡單又滿足。咖啡對我而言雖然沒有太大的提神作用,但它卻可以讓­我放鬆一下,令怠慢的腦袋動一動。我特別愛starbucks,因為曾經看過一本書,是外國一個男人紀錄他被starbucks拯救的人生,­大意是指在他最潦倒的時候,starbucks毫不猶豫就聘請了他,讓他重新振作起來。雖然­starbucks對我來說並無此偉大作用,可是不能否認,即使現在在外面的starbucks已經沒有了­大學時的discount,偶然喝到的那一刻,還是會讓我想起美好的回憶。