2017-09-28 4116 浏览
早前去日本旅行,出門在外的時候總在掛念家裡,想著「龍床不及狗竇」可是當人在香港了,卻老是想念日本的拉麵店。這天路過尖沙咀,看到這拉麵店招牌有武士圖案,覺得有趣於是就想坐低試下。有個櫃放左D武士擺設,而牆上有衣架可以掛衫。呢樣野係日本比較常見,香港D拉麵店好少咁貼心,抵讚!所有拉麵都係以武士來命名,如果花多眼亂唔知食乜好,其實都可以揀返個鍾意的武士果碗織田將軍拉麵 $88總覺得如果能將最簡單的鹽味豬骨拉麵做得好吃,才是最考工夫的。豬骨湯底質感非常濃厚,簡單的鹽味突顯了豬骨湯的鮮甜,因為湯底煮得好的話就不需要濃重的調味呢。叉燒是有點肥的,配上黑椒烤過,滿佈油香,口感很好。畫龍點睛的是溏心蛋,半熟的火侯掌握得剛剛好,吃起來很creamy,麵的硬度、湯底濃度和麵條粗幼我都沒選,就完全交給師傅專業決定了,整體來說超好吃的~吃到一半,我加了店裡特製的魚油,湯底會更加香甜,不妨一試!坂上將軍拉麵 $98朋友選的這個是蕃茄豬骨拉麵。我覺得這個湯底質感是更濃厚一點的,味道方面卻不會太濃。蕃茄湯底酸酸甜甜很開胃,讓豬骨湯底更fresh~飲品方面選了柚子味的"武士蜜蜜飲",清甜解渴。總體來說,我覺得這裡的湯
可是當人在香港了,卻老是想念日本的拉麵店。

有個櫃放左D武士擺設,而牆上有衣架可以掛衫。
呢樣野係日本比較常見,香港D拉麵店好少咁貼心,抵讚!

所有拉麵都係以武士來命名,如果花多眼亂唔知食乜好,
其實都可以揀返個鍾意的武士果碗

織田將軍拉麵 $88
叉燒是有點肥的,配上黑椒烤過,滿佈油香,口感很好。
整體來說超好吃的~
吃到一半,我加了店裡特製的魚油,湯底會更加香甜,不妨一試!

坂上將軍拉麵 $98
朋友選的這個是蕃茄豬骨拉麵。
我覺得這個湯底質感是更濃厚一點的,味道方面卻不會太濃。
蕃茄湯底酸酸甜甜很開胃,讓豬骨湯底更fresh~

飲品方面選了柚子味的"武士蜜蜜飲",清甜解渴。

總體來說,我覺得這裡的湯底、麵質都不錯,而且以不同的將軍為拉麵命名,很能讓人記住,價錢也不貴,所妣這家拉麵小店是很值得一試的。
2017-09-23