2016-05-24 1528 浏览
 作為「無飯家庭」經常都要外出食飯,如果食厭了茶記或者碟頭飯,嘗試麵食也是一個好選擇。譚仔由小食到大,有時也想想有沒有其他選擇,在美孚的景村雲南米線或許會給你一個新體驗。  景村的舖位不大,所以夜晚時段也滿位的,建議各位2-4去食會方便些,等候時間也會短些。  麻辣金錢展($38)。金錢展就是牛展,牛肉味不算太濃,但口感不會過韌,淋之餘又有嚼口。辣度不是很強烈,但是麻味夠濃,舌頭上痲痹的感覺十分過癮。把它與米線一起食,真是胃口大開呢!  蕃茄米線雞肉炸醬($39)。對於不食得辣的人,蕃茄米線是他們的恩物。這個蕃茄米線湯底十分濃,湯中還食都啖啖蕃茄肉,的確是清淡健康的選擇。雞肉不是太嫩,有一點"鞋";炸醬是辣的,味道偏鹹,只因加了豆豉和辣椒碎,與米線拌著食,可以中和味道之餘還令米線更加惹味呢!  蕃茄米線牛丸炸醬($37)。牛丸有三粒,份量比較少,雖然不是手打牛丸,但是尚算爽口。蕃茄米線湯底本身其實也有少量肉碎,所以下次可以不用點炸醬,點其他餸會划算點呢。  酸辣米線炸醬雞中翼($38)。與蕃茄米線一樣,湯底本身也有少量肉碎,雞中翼是鹵水的,很入味而且很淋。我認為酸味大於辣味
 酸辣米線炸醬雞中翼($38)。與蕃茄米線一樣,湯底本身也有少量肉碎,雞中翼是鹵水的,很入味而且很淋。我認為酸味大於辣味,不過加上麻辣的炸醬可為米線的辣味提高。
 麻辣米線豬皮腐竹($36)。麻辣湯底與麻辣金錢展一樣麻,但比麻辣金錢展的麻味低。豬皮和腐竹的份量比其他餸多,味道就不過不失沒有甚麼特別。
 所有的米線都會有芽菜、芫荽、肉碎、葱,令湯底的味道更加突出,更加清新。
總而言之,景村雲南米線以兩餸的價位來說,是比其市場上的米線便宜,所以是相當抵食。衛生也比其他乾淨,食得安心又放心。
2016-04-04