2018-01-30
今天, 嘆了一場麻而不辣的火鍋盛宴。 我們是吃了一家位於銅鑼灣sogo附近的火鍋店。餐廳裝修頗有格調,不俗氣, 不像一般人山人海的火鍋店, 一看就知是高級料理店。 所以食物的種類繁多,而且食材都是很高級的,有別於一般火鍋店的選擇。是值得一吃的是他們的肉丸, 不懂吃的也吃得出和出面街市買的不同。 而且也有醬爆丸, 肉汁十分鲜, 配上麻辣湯底, 不得不吃。便食物的戴法也挺有氣派的。 你看他們的肉排得很整齊, 而且食起上嚟也想得出是高價的肉。 像是牛一最上等的肉般。湯底其實不算很辣。就算不是很吃得辣的, 也不會接受不了。 而且這種垃不會是一吃下去便很持久的那个辣。但是一邊吃火鍋一邊也會覺得很口渴, 因為始終放麼都是熱氣的料理。一邊吃火鍋也要一邊喝些 清涼飲料來紓解。