2007-07-22 3 浏览
與很久不見的朋友飯聚,所以選了這間品評不錯的紅粉佳人為飯聚地點。餐廳門面與一般無異,內裡卻算不錯,桌面上都有一小支乾花作擺設;坐下不久,侍應更拿來蠟燭,今次名符其實燭光晚餐。頭盤:分別點了凱撒沙律和羅宋湯。朋友的沙律份量不少,看來也相當新鮮;自己的羅宋湯看來也相當足料,湯裡有很多蔬菜,味道偏酸,當開胃菜是不錯的,個人很喜歡這個很可愛的pan pan型湯碗!跟湯麵包有4大片法包,烘得脆度剛好,今次捨牛油,只伴以三文魚醬來吃,真的很好吃!!很重的三文魚味道,在幼滑魚醬裡又有粒粒蛋白,這種雙重口感和味道令我們感到非常驚喜。主菜是忌廉汁龍脷柳菠菜闊麵和鮮茄海鮮炒天使麵;以吸引目光來計,後者天使麵的確比前者優勝。菠菜麵軟硬度不俗,煎得微黃的龍脷柳兩片份量十足,質感很實在;忌廉汁頗濃,所以吃來比較膩口,容易有飽的感覺。天使麵相對味道較清新,用茄汁炒過的天使麵味道酸酸的很開胃,天使麵煮得不錯,麵條分明有致,不會有軟趴趴像吃米粉一樣;除了青口沒有吃之外,爽爽的新鮮蝦肉和厚肉的三文魚也令這碟麵食生色不少,個人比較喜歡這款味道。朋友的熱檸檬茶用別緻的玻璃杯盛載,以份量而言當然以自己的凍檸檬茶較好,以茶味而

朋友的熱檸檬茶用別緻的玻璃杯盛載,以份量而言當然以自己的凍檸檬茶較好,以茶味而言是ok的,有機會試試其咖啡好了。免費奉客的清水,原來有加入新鮮檸檬,難怪味道有點特別,朋友因而喝了不少哩。

我們期待已久的"主菜"壓軸登場!!黑色碟子灑上零星的雪白糖霜,與及心太軟和香草冰淇淋的深淺顏色對比,再加上翠綠薄荷葉和鮮紅草莓的點綴,一上桌已令到朋友連聲讚美!新鮮焗好的心太軟香味四溢,外層相當香脆,只可惜焗得時間較長,蛋糕已成實心狀態,期待的朱古力漿洶湧而出的景象沒有了!相當可惜!!

撇開不是軟心問題,蛋糕味道是不錯的,朱古力味道真的頗濃,脆脆外層和暖暖軟軟的蛋糕,單吃蛋糕已經很不錯,更何況配合質感滑滑又雪得硬硬的香草冰淇淋同吃,冰火感覺又令朋友再次連聲讚嘆"真的很好吃!!!"

吃吃聊聊兩個多小時,真的很開心!除了謝謝你請我吃飯外,更要謝謝你對我的支持!