2007-10-06 3 浏览
下午時份,在香港仔閒逛,遇到大名鼎鼎的山窿謝記。當然要進去試試。坐在‘新翼’,燈光是頗浪漫的昏黃色。來自三山五嶽各路人馬,都是圍着那幾張大枱開餐。人很多,夥計應接不暇,枱面碗碟稍為收拾就是了;地上嘛,沒有踏着什麽或軟或硬的物體,也就沒有人說什麽了。畢竟吃一碗麵,要多少時間,十數分鐘罷,又是另一幫人馬(這可能解答了爲什麽那燈是如此volt數....)好了,左揀右揀,最後要了碗雜米。我不吃牛,所以叫他們着量用其他材料來配搭。老實說,他們有沒有做,我真的不知道,因爲是第一次來,無從比較。魚片、魚餃、魚札和墨丸都不錯,而魚蛋-我覺得沒有什麽特別。好大的一碗雜錦米粉,什麽都有啲,一次過試晒。應該可以歇息好一段時間才來。