2012-11-02
這天剛駕車到這邊去, 正是午餐時間 便決定一試這間大埔有名的粉麵店蔡潤記!來到的時候是中午一時多接近二時 店內人頭擁擁的 店員都分身不暇 而客人都是自行在餐桌後等位置的我們三人都約等了十分鐘才勉強擠到一個位置去一坐下便立刻下單了 免要花上更多時間等待我本要了魚蛋牛筋米 店員卻說沒米粉了 便改了要魚蛋牛筋粗麵, 媽媽本想要魚片牛腩粗麵 店員卻說沒牛腩, 故要了魚片牛肚粗麵[$22]爸爸則要了牛丸牛筋麵[$22] 本想一碟炸魚皮, 可怕店員又說要售罄了(我在等位期間去了一轉洗手間 看到一大筒浸在水中還未炸起的魚皮呢!)等了一會 店員又告知沒有牛筋了 爸爸的那碗只好變成了牛丸牛肚麵聽到店員多次的告知沒有這樣沒有那樣的 實在有點兒掃興下了單後是要等了一段頗長的時間 只見店員們手腳不停的把粉麵送向給客人他們是分了桌子的 先做好一桌才到下一桌我們是等了約半小時才有得吃! 可算是吃粉麵來說花上最久的!我的牛筋魚蛋粗一送上來便忍不住要吃 是餓得快瘋了!牛筋軟硬適中 試了媽媽的牛肚 兩者味道也可以 就是不會太出眾再試了這類知名的魚蛋和魚片的確 是做得比外間的要好! 甚至比長洲吃到的還要好得多!彈牙而且魚
來到的時候是中午一時多接近二時 店內人頭擁擁的
我們三人都約等了十分鐘才勉強擠到一個位置去
一坐下便立刻下單了 免要花上更多時間等待
我本要了魚蛋牛筋米 店員卻說沒米粉了 便改了要魚蛋牛筋粗麵[22],
聽到店員多次的告知沒有這樣沒有那樣的 實在有點兒掃興
他們是分了桌子的 先做好一桌才到下一桌
我們是等了約半小時才有得吃! 可算是吃粉麵來說花上最久的!
我的牛筋魚蛋粗一送上來便忍不住要吃 是餓得快瘋了!
再試了這類知名的魚蛋和魚片
的確 是做得比外間的要好! 甚至比長洲吃到的還要好得多!
彈牙而且魚味十足 小小的一顆卻是吃得到的魚鮮味!
麵條亦煮得不錯 份量也好
可是湯底則是太重味精了 吃罷媽媽(麵王是吃了兩碗啊!)是不停的要喝水!
這裡的魚蛋和魚片實在是好吃 而且價格也是挺便宜的
但若每次也得花上這那長時間去等待 我就可能一試便算了!