住开北区, 一向都有听过联和墟好多正野食, 自从搬到粉岭之后就开始找寻大家口中的美食店,这天跟住在附近的朋友来聚聚, 想著要找个超快回到家的地方吃晚餐, 就跟著她到了这家隐藏于基层社区的中价意大利餐厅。虽然唔系住左粉岭好耐, 但行开行埋都总会见到球场隔离有一间装修和附近环境格格不入的餐厅! 估唔到里面系咁有气氛咁浪漫, 一入门口就觉得情侣肯定会喜欢这里~朋友说二人餐好多野食, 所以就唔谂其他喇! 返左一日工, 真系好想食好d慰劳自己!点菜后等左一阵就有个面包篮, 里面有三款不同的面包, 还配上牛油、黑醋、橄榄油。为免吃太多精致淀粉, 我就只吃了一小件面包, 松软度还好。starter 有两款可以选, 由于不喜欢吃鹅肝, 所以我选了个茴香香橙配虾沙律。虾沙律其实都好普通, 不过加左橙就觉得成件事fresh左好多。底层的沙律稍嫌有点少, 而且加了香料单吃有点涩口, 配上橙块中和涩味就刚刚好。朋友的香煎鹅肝配车厘子汁, 超厚, 相信爱吃鹅肝的人会觉得很过瘾! 餐汤在黑松露野菌汤和意式杂菜汤中, 不加思索地选了前者。明知这种汤热量高但始终敌不过香浓的黑松露香味啊...汤的浓稠度刚刚好不会过份c
为免吃太多精致淀粉, 我就只吃了一小件面包, 松软度还好。

餐汤在黑松露野菌汤和意式杂菜汤中, 不加思索地选了前者。明知这种汤热量高但始终敌不过香浓的黑松露香味啊...汤的浓稠度刚刚好不会过份creamy像吃茸一样。
小食可选意大利菠菜云吞, 或者嫩玉米露荀意大利饭, 我们各选一款, 我觉得意大利菠菜云吞比较合我心意! 云吞皮够烟靱但不硬, 还有就是我其实很讨厌吃菠菜, 但他们没有把菠菜煮得太久, 小清新很好吃。
主菜来了!!! 我选了7成熟的炭烧西冷配马铃薯、火箭菜、沙律。
上桌时就觉得成品烧得很好看, 忙不迭把西冷切开试试。
嗯嗯!! 是我希望的熟度, 肉质都几嫩滑不过有少少筋位影响整体口感, 有点可惜!
反而配菜的薯角我觉得好好吃!!!!炸得外表脆里面软 ; 另外还有整颗焗过的大蒜是亮点之一,
刮出少许来试吃竟然发现一点臭蒜味都没有, 口感像薯蓉。
朋友选的炭烧西班牙猪鞍配茴香番茄汁, 猪是选西班牙黑毛猪。
上菜时, 经理说这份猪鞍没有烤至全熟。什么??? 猪不是要全熟才可以吃吗?
原来西班牙黑毛猪不需熟透都可以吃, 而且肉质会更鲜味。
切开见到猪鞍已呈白色, 看起来很费嚼劲.....但原来爽口到不得了!
本身的肉味已经好鲜, 而且好juicy, 根本不需要配任何酱汁都已经好好吃, 下次来我一定会选猪鞍!!
食完主菜, 抖抖就到甜品时间, 呢度的二人餐甜品系拼盘, 内容会根据当天的精选甜品而定,
而今天甜品就是Tiramisu、白朱古力奶冻和士多啤梨mousse cake。几款都好好食!
最后打算来一杯热柠茶解解腻, 竟然给我来了一整壶, 足足有3杯之多....下次我会一早就点来喝!!!

2015-07-06