2009-08-11
那天女朋友到沙田辦點事,我們相約到沙田逛街,原來女朋友一直未有吃飯,時近四點(女朋友應該餓過頭了)本應這個應該是食Tea的最佳時間,可女朋友卻想吃Triple O(但她又吃不下整個套餐......)不過說起Triple O,我最想試的不是它的包,而是它的藍莓奶昔。(朋友曾介紹說Triple O的藍莓奶昔相當好味,可久聞其名卻無緣一親香澤.....)因此聽到女朋友說要吃Triple O,相想來也不壞,我可以因利成便試一試那杯享負盛名的藍莓奶昔。(奸笑!!)Triple O在沙田新城市廣場來說算是較容易「搵位的食肆」,要知道其他食肆在這段Tea Time的黃金時段也是人頭湧湧的。我們找到座位後,女朋友便出去買食物了。女朋友買了一個Mushroom Burger Combo,跟餐會有薯條及加二十個大洋轉了杯藍莓奶昔(女朋友一直在說藍莓奶昔很貴......汗)Mushroom Burger女朋友未吃飯,因此主力吃Mushroom Burger,不過女朋友也給我試了兩口。麵包很新鮮鬆軟,漢堡牛肉即叫即煎,味道很香,吃著很有肉味(跟一般普通的連鎖快餐店的漢堡包的確有相當大的分別),漢堡牛肉本身亦很
Mushroom Burger
女朋友未吃飯,因此主力吃Mushroom Burger,不過女朋友也給我試了兩口。麵包很新鮮鬆軟,漢堡牛肉即叫即煎,味道很香,吃著很有肉味(跟一般普通的連鎖快餐店的漢堡包的確有相當大的分別),漢堡牛肉本身亦很Juicy,吃著很多肉汁,味道相當吸引。Mushroom亦非常新鮮,吃著充滿新鮮磨菇的香味;配合香濃味美的漢堡牛肉,一清一濃的配合,相當搭調。(這個Mushroom Burger的味道真的非常好,不過始終女朋友未吃飯,我也只是淺嚐兩口就沒吃了)
薯條
看似不多但其實份量不少,女朋友吃罷Mushroom Burger後已飽了不少,因此我就幫手吃些薯條吧。薯條炸得非常新鮮,薯條夠粉而充滿濃郁薯香。茄汁用上Heinz ,女朋友說Heinz的茄汁味道較好,酸甜有緻,味道較其他品牌優勝(嘴尖的女朋友可是相當講究的)
藍莓奶昔
我和女朋友喝過一口後,直有驚為天人的感覺。藍莓奶昔冰凍香滑,奶味濃郁,但仍不失藍莓的清新香味,甜度適中;奶昔是即叫即打,而非預先製作,因此入口特別香滑Creamy(如果是預先製作的話,奶昔中的水份容易浮面,入口感覺轉差,味道出現濃淡不均的情況)奶昔能做到如此水準,相信是用新鮮雪糕及鮮果打製而成(自問飲奶昔不多,不過Triple O可說是我飲過最好喝的奶昔了)
Triple O的價格並不便宜,一個Burger動輒索價四十多個大洋,但我覺得它的質素對得起這個叫價(普遍的漢堡包連鎖店我也有光顧過,McDonald, Mos Burger, Freshness Burger, Burger King等份量及售價均各有不同,雖然Triple O在當中佶價最貴,但在性價比的前提下,我對Triple O性價還是有相當高的評分)Triple O有自己的分店,在Cooked Deli亦有分店,本身覺得獨立的分店會比較光潔及舒適,坐位亦較佳(沙田,灣仔及中環分店均是獨立店)漢堡包本身質素高,但Size亦很大,食量不太大的看官有可能會吃不下,又或者吃過包後已經沒有餘裕再吃薯條了......藍苺奶昔絕對是我的誠意推介,各位看官如喜歡奶昔,絕對值得跟餐加二十個大洋轉奶昔試一次,就知道箇中虛實了。(雖然單點奶昔更要三十多個大洋,但如果想飲高質素的奶昔,我會願意負出這個價格的,畢竟不是什麼地方都能提供一杯如此令人回味的奶昔呢!)