2009-01-19
香港是個匯聚世界特色美食的美食天堂,香港人獨愛日本菜、泰國菜,但是對於印尼菜,都是一竅不通。這裡沒有千變萬化的料理,也沒有價廉的熱葷,可是,小小的店子,招待姐姐親切的笑容,教我一試難忘,採用主調為紅、黑色的裝修,明亮的光線,令客人有賓至如歸的感覺。不得不提的是招待姐姐親切的介紹、講解,每一件事都會十分樂意地去為客人講解,例如正宗印尼人喜歡怎麼吃呀、多數人們愛吃什麼菜呀,如果你有興趣知道,主動的招待姐姐都會向你搭訕。本來只是想隨便在附近吃東西,只要一進入這個店,精神會抖擻過來。印尼菜的選擇並不多,不像隔壁的小曼谷擁有琳瑯滿目的菜式。印尼炒飯似乎是不錯的選擇,不過,礙於之前看過OPENRICE 的食評,知道「黃薑飯」大愛好評,而且比較經濟,所以印尼炒飯只好留下次點吧! 兩個半飽的小妮子,只Share 朋一客黃薑飯及雞串,想不到雞串有六條,配以小店獨家的醬料,是錦上添花的串燒吧!黃薑飯的驚喜更大了,平日吃炒飯都是差不多的價錢,可是材料都是切粒後跟飯炒作一堆,有些快餐店還會加我很討厭的蔥粒上去。相反地,完整的配料是兩件兩件地放在旁邊,而又出奇地豐富。有醃過的小魚乾和蔬菜,吃下去酸酸甜甜的,很開
如果你有興趣知道,主動的招待姐姐都會向你搭訕。
所以印尼炒飯只好留下次點吧!
兩個半飽的小妮子,只Share 朋一客黃薑飯及雞串,
想不到雞串有六條,配以小店獨家的醬料,是錦上添花的串燒吧!
有醃過的小魚乾和蔬菜,吃下去酸酸甜甜的,很開胃 ; 有惹味的兩件巴東牛肉 ; 也有辣椒蝦 ; 香脆的薯餅和雞件,
當然還有印尼著名的蝦片呢!