2021-08-08
有次跟男朋友心血來潮想去吃嘉寶漢堡🍔當然是即興的不成😅退而求其次,突然醒起💡鄰近嘉寶漢堡有間開業一段時間,但一直未有機會光顧的韓國🇰🇷餐廳,就決定跟男朋友到這間填肚子前菜韓國菜一定出現的食品,每次都期待😚著會有甚麼款式泡菜是基本,搭配菠菜、芽菜跟冬菇共4️⃣款,喜歡吃韓國菜的我其實覺得幾款前菜味道普通,不算特別,泡菜也不算好吃😕翻查📂網評才知道這些小菜都是由店家自行製作,誠意💖十足但味道實在有進步空間🤌🏻韓式水冷麵配溫泉蛋(配韓國直送Mini Can罐裝飲品) $68夏日炎炎☀️ 就應該來點清爽的!很喜歡💕吃水冷麵,冰凍酸甜刺激胃口,以前經常在office煮來吃,不過現在少吃,當然要來一客囉~上菜一刻已經覺得不安😰,因為跟我吃過的(無論是韓國或是香港🇭🇰)完全不一樣?首先麵身並不是清爽的蕎麥麵,而是像素麵一般,加上浸湯太耐而變得糊口的麵😔湯底是鹹鹹的,水冷麵不是都帶酸味加上點點甜味嗎?店家棄用傳統的半隻烚蛋🥚而是流心蛋,但我這碗是破穿的流心蛋,蛋漿都與湯頭混合了🤦🏻♀️ 還有那幾隻沒甚調味,又烹調過度的肉片⋯最符合的水冷麵的,應該就只有青瓜絲🥒跟冰塊🧊了非常令人失望的一碗😩 完全不知道自己在
當然是即興的不成😅
前菜
韓國菜一定出現的食品,每次都期待😚著會有甚麼款式
湯底是鹹鹹的,水冷麵不是都帶酸味加上點點甜味嗎?
最符合的水冷麵的,應該就只有青瓜絲🥒跟冰塊🧊了
非常令人失望的一碗😩 完全不知道自己在吃什麼,吃了幾口已經想放棄不想再吃了🙌🏻
韓式宮廷炒年糕(配韓國直送Mini Can罐裝飲品) $68
平時比較常吃到吃辣炒年糕,由於男友要🙅🏻戒吃香辣食品,就選了這個比較少🤏🏻韓式餐廳會供應的宮廷炒年糕
辣炒年糕味道較重,偏辣🥵跟惹味,而用料也比較平民及簡單;相反宮廷炒年糕往時只有上等人才有機會品嚐,會以鹹香😌為主調,加入黑胡椒增加香氣,用料也較昂貴會加入蔬菜跟品質較好的🐮牛肉
這款味道相對於我那碗實在😝好吃很多,大量椰菜配洋蔥🧅,紅蘿蔔🥕絲跟牛肉🐂,男朋友很滿意這個因為味道豐富,黑椒味香濃,連蔬菜🥬都入味!唯一要改善的是煮年糕的時間⏳不夠,入口偏硬要多𡁻幾下免得消化不良😜
店家的鋪面面積不大,只有數十個座位🪑,而且地理位置偏離🚇地鐵站及巴士🚌站,一般只有居住附近的街坊、學生🧑🏻🎓跟上班💼族到來光顧
網評說這家的炸雞🍗很可以,這次沒吃過所以不清楚是否真的不錯,不過這次吃過的兩款當中都不算很好,其中一款更加⋯👎🏻 希望有機會二訪時可以吃到不一樣的味道吧!😉