自从上次吃过老挝菜后,笔者深感自己见识浅薄,世界各地还有很多特色菜系。所以今天便来到了这间主打摩洛哥菜的餐厅,努力借食之名去补进知识。位于楼上舖的「Casablanca餐厅」具有清真餐厅认证。笔者事前上网备课:歴史背景和地理位置特别的摩洛哥,饮食文化深受欧洲所影响,喜欢在料理中大加香料。餐厅的装潢完全是异国风情设计,有一种彷佛戴著神秘面纱的感觉。最先上枱的是餐汤—摩洛哥蕃茄浓汤。笔者拍照打卡时,已经嗅到那股中东独特的香料味道。浓汤的材料分别有蕃茄、羊肉、扁豆、鹰嘴豆、香菜和西芹。入口味道似是添加了很多中东香料的罗宋汤,虽然下了羊肉熬制,但笔者丝毫吃不出有毡味。再来是鹰咀豆泥酱配以Pita面包。豆泥酱是由熟鹰嘴豆、柠檬汁、蒜头、中东芝麻酱、盐,还有中间那一匀橄榄油所煮成。味道带有一股淡淡的香甜味。Pita面包非常松软,感觉像是由传统的炭炉烤成。撕下Pita面包蘸以鹰咀豆泥酱,2种普通食材制造出意想不到的美味。又是另一个前菜—油炸鹰嘴豆饼。豆饼外形有点像加了芝麻的汉堡排,口感比想像中的硬,笔者有点吃不惯。味道带咸,主要因为加了些洋葱、大蒜和特色香料来入撰。主食点的是鸡肉炖锅。图中盛载著鸡肉

位于楼上舖的「Casablanca餐厅」具有清真餐厅认证

餐厅的装潢完全是异国风情设计,有一种彷佛戴著神秘面纱的感觉

Moroccan  Harira

,虽然下了羊肉熬制,但笔者丝毫吃不出有毡味

Hummus  Served  With  Pita  Bread

再来是鹰咀豆泥酱配以Pita面包。

Pita面包非常松软

Falafel  Plates  or  Rolls

又是另一个前菜—油炸鹰嘴豆饼。

豆饼外形有点像加了芝麻的汉堡排

主食点的是鸡肉炖锅
。图中盛载著鸡肉的容器名为Tajin,摩洛哥家家户户都有的陶锅。只要把肉类加入香料放进Tajin慢火炖煮,肉类不特止可去毡味,还能保持其原汁原味

Chicken  Tagine

陶锅果真神奇,鸡肉多汁且嫩滑
。用柠檬、橄榄制成的酱汁完全渗入到鸡肉内,鸡肉的鲜味中带有阵阵柠檬香

如此味美的酱汁又怎可浪费
?笔者于是再点了一客Arabic Bread阿拉伯面包。热烘烘的面包蘸上柠檬橄榄汁,香口惹味。
Basbousa

甜品一环本来是点了果仁蜜饼的,但不知为何实物跟图片风马牛不相及
,自行上网google后发现这是Basbousa蛋糕。

蛋糕卖相非常平凡简单,乍看之下有点像中式的凤梨酥。入口却异常的甜,而且带有椰丝。它的甜度超出笔者的可接受范围。
Mango  Lassi

饮品芒果奶昔酸酸甜甜,无什特别。

值得一提是,餐厅职员都是中东籍人士,点餐都是要以英语沟通。虽然可能有一点不方便,但职员的服务态度非常友善

2018-11-26
Moroccan  Harira