2008-05-11
日期:二零零八年五月六日時間:下午一時三十分地點:大家食人物:我、朋友甲食物:滷牛肉手攪麵手攪麵是指用手搖式攪麵機,把麵團搖成條狀,以供客人享用。老闆先將一團團預先製成的麵團,浸在油中,當客人order 時,便即時把麵團攪成麵條及煮熟,並配以不同的食材,風味獨特。湯底分原味及雲南酸辣風味,兩者皆可選大、中、小辣,而原味更可選不辣,並且加入芹菜、腐皮、銀蝦仔等,令湯底味道更豐富。手攪麵由於不是拉扯而成,沒有筋性,不會有拉麵爽口彈牙之感,反而是軟軟綿綿,有與拉麵截然不同的風味。老闆在每桌放置冬菜及辣菜圃以供佐麵,足見其誠意。除了入味的滷牛肉外,還有東坡肉、賽狗肉 (豬肉加羊肉) 等不同種類的配料,選擇眾多。大家食的老闆以其個人俏像為標誌,是因為旺角一帶有不少 (甚至比「正牌」多) 「冒牌」的大家食,並附以「新之食」之名。其實那個是正牌並不是關鍵,最重要的是我知道「人頭俏像的大家食」要比「新之食的大家食」好味多了。 只可惜「手攪麵」這名字再配上老闆的俏像,不禁令人有「唔開胃」的遐想,所以「唔怕生壞命,最怕改壞名」果然是不假的事實。
時間:下午一時三十分
地點:大家食