Three on Canton

餐厅: Three on Canton
资讯:

2012-07-27 164 浏览
老实说,收到这个邀请还真是有点意外,早上收到邀请晚上就要出席!幸好与友人的饭局是8时许,我还有足够时间先试吃一会再出席约好的蓝星饭局!事实上这个邀请既不是公关公司邀请,严格来说也不是酒店方的邀请,但既然有机会先吃为快,所以饱到撑死我也要来一试!地点是很方便的,A出口行3-5分钟左右就到了,是夜一行8人(包括家严家慈2位),一同坐席实在是好不热闹~侍者在我坐下后就端来一个盘子,要我拿盘上一枚白色棋子般的东东放进盘中的水中就会变成抹手巾了,很别致呢!因为晚上还有饭局,所以还是影多些,吃就浅尝就好吧!装潢是很摩登的,放食物的地方是L型因为很早到加上是试菜,故我也希望影多一点相给大家参照一下,生蚝,鱼生,寿司,各式沙拉和火腿放在一节(a);各式冷海鲜放在第2节(b), 芝士拼盘以及各式即做意粉和粉面在第三节;转角是甜品位于,也有雪糕和即做甜食的corner, 延伸后面就是热食区,共分3格,分别有熟食,烤焗食物和串烧等, 选择可是不少的!(可惜放相位置有限不能在此一一展示,要看其他图也许要到在下的博客了)看完各区的出品,也是入正题的时候~侍者在你安坐后会放下面包和饮品,其中饮品是不错的,够清新!

(a)
(a)这些放出来是做样的,点时再在另一个盘子拿起即开
(b)
(c) cheese corner~~~我其中一个至爱
(d) Mövenpick雪糕,加上8种toppings
(d)
(e)
看完各区的出品,也是入正题的时候~侍者在你安坐后会放下面包和饮品,其中饮品是不错的,够清新!如果是free flow我会饮好多!那些粒粒苹果很有咬口
好清新!
食物大都是浅尝,加上还要留肚吃蓝星饭局,唯有综合自己与家人意见一同写就好,也贴上部份的食物相

好吧,就分开推介/不错/有改善空间3项
推介:
肥美的生蚝
1)即开的法国生蚝,一次2只,肉大鲜味,以自助餐水准来说是不俗的
2)大虾配牛油果卷物,虾肉是有弹性,新鲜,再加上卷边的一点沙拉油点缀,是不错的!
3)墨西哥火腿,油分比巴马火腿高,香口一点
4)开边龙虾,大只同时有鲜味
爸爸的mini cheese plate
5)cheese board,大爱其brie和walnut口味,最惊喜是那2款chutney,回味中!款式和配菜都不少,我给爸爸做了个mini tasting plate,他也很喜欢
6)雪糕,5个口味,应该是Mövenpick出品,也准备了8种toppings任加
7)心太软,份量少少,但火路岩岩好的,冷了一点点仍可保其流心
8)shortbread pudding ,虽然家人都说很甜,不过很对我口味!做得好滑,大爱,不过如果再冷一点会更好(在甜品相的最后方)

不错:
I)鱼生,味道是可以的,不过切的不够好吧,卖相可见有绝对的影响耶!
II)沙拉,组合也不少,但竟然没有Croutons!这一样可是很基本的要求吧!
III)椰子奶冻(在甜品相的右中),那些flakes好人工口味,同时也不够滑,不过我妈倒是很喜欢这道
IV)香蕉芝士蛋糕,虽然好吃但太像纽约芝士蛋糕,香蕉味可再重一点点

有改善空间:
烧牛肉
a)烧牛肉,有点过熟,既然有2旧做好打算来奉客,其实大可安排一件没那么熟,合更多人口味吧!(不过要赞其gravy,好味!)
b)Tiramisu,卖相是很不错,也是好吃,不过那条lady finger最后都不会吃,其实好浪费呢
c)克力架(on cheese board),入口已淋,影响口感
d)如果可以在火腿和风干牛旁加一点水果,会更理想

总括而言,这个地方是吃得过的,服务都很细致,其中最impressed的是拿烧牛肉时,因为是chef拿碟子serve我(我什么其他都没有拿),他发现碟子很热就请其中一位侍者帮我把碟拿回座位,也会好主动问我要不要点伴菜,很细心!
同时也想赞赏一下Jodie和Ken2位职员,为我们打点得很好,会细心留意我们的情况,加水更换食具等都很周到!

实在有太多相想要贴可惜没有位置,以试食来说,是做的很不错,如果再一次付费再去,不知会是怎样呢?
2012-07-20
用餐优惠