以前在北京居住,肚子餓的時候總喜歡到住所附近的超市買煎餅醫肚,所以當朋友告訴我中環有賣煎餅的地方時,心裡真的很雀躍。今天故意走到離中環地鐵站不太近的這家煎餅鋪子買外賣,坦白說,有點失望。員工不是特別熱心。鋪子有大概四個弄燒餅的平面爐頭和不少顧客在等候,可是開始的時候只有一個工作人員在整餅(別的員工堆在一起好像在弄別的東西)。還好經理比較細心和懂得變通,馬上調派別的工作人員過來幫手整餅。煎餅有北京特色,是即叫即整的,工作人員把燙燙的煎餅放在紙袋然後放到我的手裡,感覺挺滿足。煎餅味道不怎麼樣,餅底厚厚的,調味不夠,如果可以的話,可試試要求他們多給點蔥花和醬料,而且放少一點餅漿,好讓餅身薄一點。也許這樣說有點不公道,但個人來說還是想念真正的北京煎餅。

也許這樣說有點不公道,但個人來說還是想念真正的北京煎餅。

2013-01-15
15 分钟 (外卖自取)