2009-03-10
Cova曾經是我的心水餐廳之一,但就是因為今次的Afternoon Tea Buffet,斷送它在我心目中的美好形象,以前試過在尖沙咀的分店晚膳是一個很好的經驗,至少是只以中間的價位吃一吃環境好的意大利菜嘛。入場的時候還要排隊,等到夠鐘才准許客人魚貫入場,是理解的,但入去的時候赫見食物桌所放的食物小得可憐,心裡不自覺有股不對勁的感覺,但環境依然為它添加不少印象分。總括來說此處下午茶提供的食物有咸點、mini tart、三文治、pizza、蛋糕及生果。咸點只有四至五款,但全都是凍冰冰的,三文治大概印象中有三文魚冶及火腿冶等,請留意上述的火腿不是巴馬火腿,就連意式辣肉也別想,只是像在茶記的貨色,而 pizza可說是最好吃及最飽肚的了,焗得香脆也熱騰騰的,芝士半融的很好吃,但外面只有兩至三個pizza,屈指一算,每次出爐只有十多人有得吃,真的好像飢荒去搶咁,非常失望…mini tart有巧克力、士多啤梨及芒果等,全部都過甜,基本那餅底與生果中間的那一層像忌廉的東西是放糖放得重手了,一啖一口的mini tart,根本是教我無法吃到生果的鮮味,失去了平衡;而生果只有一盆,有菠籮、哈蜜瓜和蜜瓜等,
mini tart有巧克力、士多啤梨及芒果等,全部都過甜,基本那餅底與生果中間的那一層像忌廉的東西是放糖放得重手了,一啖一口的mini tart,根本是教我無法吃到生果的鮮味,失去了平衡;而生果只有一盆,有菠籮、哈蜜瓜和蜜瓜等,是沒理由難吃的。
蛋糕也是質素非常一般,所以到現在的印象也模糊了,但可以肯定是沒有將我從谷底中拉上來,然後喝過咖啡後罷了。
下午茶將價就貨是理解的,但至少都俾了二百元的,是否「行」貨了一點呢?感覺到誠意是零的,而且這個價錢可以到Angelini吃一個午市的Appetizer Buffet了,比這裡更多東西吃,質素更高。
今次的食之經驗是教我很難過的,真的不明白為何還可以那麼多人來,假設它的晚餐質素沒變的話,我寧可俾多一至二倍的價錢吃晚餐,可能會更稱心。