2018-11-18 89 浏览
不知為什麼最近特別想吃台灣菜,所以便問問母親大人有沒有興趣跟我一起吃台灣菜,估不到她滿心歡喜地應邀了。上網看過一輪之後,我們一同選了到「古早味原住台灣」用膳。一到步的時候,我們就被餐廳那七彩繽紛的牆畫吸引了。再走進餐廳就看到竹製擺設和富有民族特色的掛畫,餐廳裏還設有試食區,同時亦有一些民族特色的飾物和小袋子放在餐廳裏擺賣,非常特別! 這裏不但寬躺,感覺又舒適外,還帶點民族特色,相當不錯!芒果綠茶 $18由於到步的時候母親大人特別口渴,所以先點下一杯芒果綠茶。不消一會兒,他們便呈上芒果綠茶,效率非常高!芒果綠茶夠冰凍,喝得到芒果味的同時,就不會蓋過綠茶的茶香味,甜度適中,相當不錯!花枝蝦排 $38一向都是蝦控的我們真的沒有可能不點下與蝦有關的食物,加上我們又從沒有吃過花枝蝦排,感覺特別新奇,所便點了一客花枝蝦排。花枝蝦排外層炸得香脆可口,同時又毫無油膩感,而內層亦頗為彈牙,彈牙的口感中還吃到爽口的墨魚粒,口感一流! 除此之外,這個花枝蝦排不但吃到蝦的鮮甜味,同時又吃墨魚的香味,兩者的味道配搭得宜又美味,再醮些醬汁一起吃更為滋味!宜蘭蔥餡餅 $28接着上的就是宜蘭蔥餡餅,這餡餠不但煎得香口

上網看過一輪之後,我們一同選了到「古早味原住台灣」用膳。

芒果綠茶 $18

花枝蝦排 $38

宜蘭蔥餡餅 $28

接着上的就是宜蘭蔥餡餅,這餡餠不但煎得香口,而且充滿宜蘭蔥的香味。雖然它的餡料不算是十分多,但卻十分juicy。吃得蔥的香甜味,同時又吃到肉香味,相當不錯!

滷肉飯 $55

我們除了點小食外,還點了滷肉飯。滷肉飯的滷肉肥瘦均勻又腍身,富有濃郁的滷水香味,同時又沒有蓋過滷肉本身的肉香味。單是吃這個滷肉已經非常美味,但是把它與富有米香味的白飯拌勻後一起吃更為滋味,我們都吃過不停!

三杯雞 $78

原本我們都沒有打算點三杯雞,但是店員向我們推介這道菜,所以我們亦不說二話把它點下來。

三杯雞來到的時候香氣四溢,我們都不禁食指大動! 三杯雞的雞肉口感嫩滑又juicy,肉香味亦十分濃郁,吃上去還有濃郁的醬油香味,不論是配飯一起吃還是單吃也不錯!

蚵仔麵線 $25

蚵仔麵線都是我們沒有打算點的,但母親大人從沒有吃過蚵仔麵線,加上饞嘴的我們真的忍不了不把它點下來。

小小一碗的蚵仔麵線內裏的麵線一點也不少,口感又幼滑,蚵仔亦十分肥美,而且蠔味濃郁,湯底又相當鮮甜,絕對不錯!

手工綜合芋圓 $45

最後我們點了手工綜合芋圓,這手工綜合芋圓非常豐富,內裏不但有芋圓,還有紅豆、綠豆、仙草和珍珠。

芋圓、仙草和珍珠口感煙煙靭靭又討好,而紅豆和綠豆的口感綿綿,幾者加再一起吃特別有層次感,吃上去還相當冰凍,只是略為甜了一點,但依然討得我們的鍾愛!

這裏的食物相當不錯,食物款式多之餘,味道又討好,價錢又相宜,加上這裏環境舒適,服務更是特別殷勤,我們都特別喜歡這裏的一切!
2018-11-15