2019-03-27 482 浏览
這大半年都沒有假期去日本,思鄉情切的我們唯有用美食解鄉愁!這天和媽媽做spa前,特地訂了鐵板燒雪舟吃一個鐵板燒午餐!眾所周知,吃鐵板燒一定午餐比晚餐划算,像這天我們點的lunch set有前菜沙律、茶碗蒸、帶子、大蝦、主菜、炒野菜、蒜蓉炒白飯、漬物、自家製甜品及餐飲,都只是$318,性價比很高呢!主菜有5款選擇,我選了美國高級牛柳。先上沙律,軟綿的南瓜,味道香甜。接者是野菌天婦羅,天婦羅炸得薄脆而不油膩,不過野菌本身味道較淡,如果略加調味在外可能會更加帶出野菌的味道。茶碗蒸的做法頗為特別,我留意到大廚將冰塊放進鐵板內再用窩蓋起,慢慢用熱力蒸熟,想不到這樣的做法反而更加能將時間控制得宜,蛋蒸得嫩滑又富蛋香,不過真的要小心燙口呢。帶子很厚身,外表微微煎香,內裡肉質卻柔軟鮮甜。大蝦擺碟精美,不會燒得太熟,口感彈牙!美國高級牛柳100g重,份量不多,但其實一路吃來又會覺得飽足。牛柳脂肪不算多,偏重吃肉味,大廚也有善用食材,將這牛柳燒得嫩滑juicy,雖然始終和和牛的肉味有距離,但質素亦甚佳!平時吃鐵板燒,我最期待吃炒飯,因為鐵板炒的飯總是特別有鑊氣。但這次的蒜蓉炒飯反而叫我失望,白飯的蒜蓉味薄

主菜有5款選擇,我選了美國高級牛柳。
先上沙律,軟綿的南瓜,味道香甜。

平時吃鐵板燒,我最期待吃炒飯,因為鐵板炒的飯總是特別有鑊氣。但這次的蒜蓉炒飯反而叫我失望,白飯的蒜蓉味薄弱,猶如只吃白飯般,而且飯粒亦未有炒至粒粒分明,有不少飯粒甚至黏在一起,有待改進。

自家製甜品超好食,是焦糖蛋糕呢!這個蛋糕真有在日本吃到的水準。蛋糕質感有點像吃雪糕,軟滑creamy,充滿焦糖香,甜度剛好,令人回味!

最後喝一杯熱柚子蜜,非常滿足的一餐!