2020-07-26 55 浏览
牛頭角工廈區一帶其實隱藏了很多高質素餐廳👍🏻 在收緊社區防疫措施的前一晚,我和朋友來到Le Monde享用”最後晚餐”。晚市規定只能外賣,對於一眾餐廳打擊固然大,而不在住宅區的餐廳打擊更大。這晚在Le Monde享用晚餐時,感覺到菜式都是用心之作,質素非常高🥰,希望他們能捱過這一役!💪🏻👉🏻食物: 4.5/5餐廳主打法國菜,我們點了幾款餐廳推薦的菜式😋我個人比較少嚐法國菜,所以難以判斷口味是否正宗,但整體味道不錯👍🏻▪️Le Monde特製濃蝦湯必點推介!😋味道如龍蝦湯般,超級鮮味但不會過於濃稠,飲完整碗也不覺得膩👍🏻中間帶蝦肉,十分爽口。▪️法式洋蔥湯朋友點的,連不愛洋蔥味的我嚐了一口也覺得味道好!沒有洋蔥難聞的味道,剩下鮮甜味🤤上面舖了脆麵包和芝士,有拉絲效果🤩▪️法式墨魚釀雞卷配忌廉汁第一次嚐到這配搭,味道清新不膩👍🏻雞肉中間釀了墨魚膠,墨魚帶有紅椒味,雞肉外皮煎得香脆🤤值得一嚐!▪️24小時慢煮法式豬腩肉這道菜味道較濃,口味像中式鎮江骨般,帶些黑醋、八角味🤣非常有趣!豬腩肉極大件,本來怕會十分肥膩,但原來啖啖肉,沒有太多肥膏,適合一眾食肉獸😏我和朋友吃

👉🏻食物: 4.5/5

▪️Le Monde特製濃蝦湯

▪️法式洋蔥湯

▪️法式墨魚釀雞卷配忌廉汁

▪️24小時慢煮法式豬腩肉
這道菜味道較濃,口味像中式鎮江骨般,帶些黑醋、八角味🤣非常有趣!豬腩肉極大件,本來怕會十分肥膩,但原來啖啖肉,沒有太多肥膏,適合一眾食肉獸😏我和朋友吃不到一半已飽到撐,女士點這道菜要慎選🙈

▪️法式藍莓批
本以為批會是餅底或酥皮,怎料到口感是像中式糕點般🤣🙈整件批實心,味道較甜,個人不太喜愛這道甜品。

▪️焦糖燉蛋
焦糖算脆,沒有苦味,燉蛋質感比較Creamy,不算突岀。

整體味道都令人滿意,除了甜品外🙈。還想再來嚐嚐其他前菜、主菜,周末午餐優惠也非常吸引,希望疫情盡快穩定🙏🏻