2020-02-27 1638 浏览
愛食泰菜,所以今日來到觀壙,就專程來到了興業街TheWave 1樓的泰妹。餐廳在電樓梯一上就見到,不是很大間,座位簡潔清新。餐廳都有很多地道的泰式菜式,我今日就要了幾款泰式招牌菜式。酸辣去骨鳳爪沙律酸辣去骨鳳爪沙律,滿滿的一碟,份量都很多,鳳爪很爽口,筋位有咬勁,酸辣味道都很夠,醃得夠入味,連配菜一齊食,味道酸辣又惹味。泰式豬髀飯豬髀肉切得都很大件及夠厚身,豬皮及肉質都夠軟淋,滷得很入味,食落帶鹵水豬肉的油香。另外還有半隻雞蛋及菜心伴碟,食得很窩心。香葉肉碎生菜包香葉肉碎生菜包,配料有芫茜、蔥、洋蔥、炒米粒、花生碎及檸檬葉碎,瘦肉炒得不會老,少少酸度適中的帶著各種配料,令整個生菜包有口感又好味,真是夠風味又夠特色。泰式海蝦粉絲煲泰式海蝦粉絲煲,海蝦開邊,還有橙色的蝦膏,非常吸引,驟眼看還是小龍蝦,粉絲不會很濕,吸收了海蝦的鮮味,及有原粒的一粒粒的黑椒,令整煲泰式海蝦粉絲煲帶非常特色的味道。
餐廳在電樓梯一上就見到,不是很大間,座位簡潔清新。

餐廳都有很多地道的泰式菜式,我今日就要了幾款泰式招牌菜式。

酸辣去骨鳳爪沙律

泰式豬髀飯
另外還有半隻雞蛋及菜心伴碟,食得很窩心。

香葉肉碎生菜包

泰式海蝦粉絲煲