最近,听朋友、同事讲及 Openrice 饮食志的「港饮港食」介绍,才得知观塘 APM 附近有间新酒店,属于 Holiday Inn 旗下的智选假日酒店 Holiday Inn Express,有间餐厅 <Walter Bistro> 供应半自助晚餐!向来!尖沙咀 Holiday Inn 的自助晚餐质素不俗!所以,我都会推介!那么!要看看新酒店的出品如何?!Openrice 饮食志的「港饮港食」介绍https://www.openrice.com/zh/hongkong/article/观塘新开酒店半自助餐-任食即开生蚝、长脚蟹-a5362一于约8年前,在观塘参加 Single party 认识的好街坊一齐去,庆祝相识8周年吧!由于,酒店停车场唔公开嘅!所以,可以去隔离大厦停车场泊车 $24/小时 (平日)或者 APM泊车!湖水蓝色的法式装潢,高贵优雅!看到 Openrice 资料,店内只有140个座位!比预期少!可以想像得到餐厅面积有多大!胜在空间感充裕!我们被安排到自助餐区附近的 4人桌子!够哂就手又快人一步呀!如果去洗手间,要走到餐厅出面并需要匙卡,另外,有个不用
那么!要看看新酒店的出品如何?!

Openrice 饮食志的「港饮港食」介绍

由于,酒店停车场唔公开嘅!

湖水蓝色的法式装潢,高贵优雅!
看到 Openrice 资料,店内只有140个座位!
够哂就手又快人一步呀!

如果去洗手间,要走到餐厅出面并需要匙卡,另外,有个不用匙卡的伤残人士洗手间 (内有婴儿护理间)!相当周到!

Semi buffet $468/位 (新开有8折优惠!)

半自助晚餐相对自助晚餐的选择较少!
自助餐区一眼睇晒,供应:沙律、头盘、寿司、汤、海鲜、刺身、热盘、甜品...等!

另包括:
任选主菜 dinner (当中有2人份量及需要+$100)
由踏入门口到埋单离开,店员们都殷勤有礼!
当我们进食了一小后,突然有女店员走来问我们要什么餐茶?好似赶客走!
因为,食自助餐要慢慢享用才是嘛!

桌上的餐具都好洁净,没有水渍!
我们发现自助餐区放碟靠入边的玻璃似乎无清洁!恐怕卫生方面要扣分!

生蚝 (每人每次限取 3只生蚝)
他头一 round 先食15只生蚝,可帮我回本嘞!
店方供应来自爱尔兰的货色,生蚝外型的骰!对比他喜欢食的肥美美国及法国生蚝,这只似是 Baby size!
即叫即开,胜在够新鲜!
所以要食好多只才够喉呢!

生蚝
生蚝
每客均送半只开边波士顿龙虾
龙虾肉质爽弹,虾膏也有些啊!

波士顿龙虾
花胶鸡汤
味道鲜甜颇油,鸡本身出油,花胶及鸡落足料,薄身软滑的花胶,富有骨胶原,是女生恩物呢!
其汤的质素却不及兰桂坊一间鲍鱼专门店新店 <常欢笑> 的货色出色!

沙葛汤
口味清甜而少油,两款汤各具特色及功效!是两种不同层次的汤水!

沙葛汤
沙律
薯仔沙律、希腊沙律、苹果沙律及长通粉沙律,令人打开味蕾!

沙律
主菜:香煎带子伴野菌芝士黑松露酱意大利饭
通常食自助餐,如果我觉得选择少或者唔啱食、又怕不够饱的话,我都会食寿司医肚!幸好!晚餐餐牌中有意大利饭!

两粒厚身的带子香煎,色带金黄!火候恰到好处!鲜甜而保持内里鲜嫩!
意大利饭份量刚好,入口烟韧讨好,芝士黑松露酱汁都够味!口味清怡不腻口!
香煎带子伴野菌芝士黑松露酱意大利饭
主菜:M6 级和牛肉眼扒伴小甘笋及忌廉焗薯 +$100
当女店员一送上桌,见到牛扒好大块,单是份量已经交足货!并传来肉香,
7成熟的牛扒火侯恰到好处!肉质软嫩带红,却是肉味稍欠!

M6 级和牛肉眼扒伴小甘笋及忌廉焗薯
甜品方面,见到 Openrice 的介绍及相片,有供应 Moven pick 雪糕,却是当晚没有供应,
请恕我孤陋寡闻,这是一款从未见过的雪糕品牌!
加上当日早上起身有些少喉咙痛,我还是食少一样生冷嘢吧!

眼见只有约5款甜品,吓!咁少!
幸好!另有一个甜品柜,满载没有独立器皿盛载的精致甜品
要由店员代为拿取!够哂卫生又保鲜!

炖椰汁糕
带有椰香的椰汁糕,味道清甜!
略嫌 over cooked,见到表面的气孔,就好似妈咪蒸水蛋蒸老咗咁!

杞子桂花糕
好淡味,
好可能是健康少糖之选!我们不识货又不懂得欣赏!
炖椰汁糕 & 杞子桂花糕
焦糖炖蛋
他推介的甜品,这款的确比较有水准!
炖蛋香滑细腻,焦糖薄脆,两者同食可享双重口感!

蓝莓芝士蛋糕
质感实了一点!

Tiramisu
咖啡味口味突出!不论卖相抑或味道也是层次分明!

Tiramisu & 蓝莓芝士蛋糕
食物方面,好坏参半!有待改善!
2019-01-10
$574.8 (晚餐)
波士顿龙虾
香煎带子伴野菌芝士黑松露酱意大利饭