今天终于有机会到最优秀开饭「东南亚菜餐厅」奖和最优秀「观塘区开饭热店」奖日月吃午餐。到达门口时, 一句「纵未知明日福祸,仍约定你下月平安相聚。」相当有gimmick。餐厅不是很大,装修也颇有特色,有一种Raw的感觉。我们点了:牛三宝面(牛筋条、牛筋和牛腱肉)果真是最出色的面!汤底十分浓郁,刀削面底很有咀嚼感。牛筋条和牛筋都具有烟韧爽口的口感,而牛腱肉则更加软嫩多汁。所有牛肉都是厚切的,咬下去有弹牙的口感,并且带有浓郁的肉味。此外,配菜有白菜和红萝卜,令汤底更加甜。白菜和萝卜吸收了汤底的味道,十分好吃。红烧半筋半肉面牛腱肉入口软嫩而不黏牙。汤底香浓,味道浓郁。牛筋具有嫩滑的口感。面底同样是刀削面,非常有咀嚼感。炸盐酥鸡外酥内嫩,味道香脆可口。内部肉质仍能保持著嫩滑多汁。枱上还有不同的调味粉供人调校自己喜欢的味道。蛔仔煎蚵仔大小适中,薯粉和蛋浆的比例恰到好处,味道很有特色。还有上面的酱汁甜甜酸酸的,和蚵仔煎非常夹。冻黑糖珍珠奶茶冻黑糖珍珠鲜奶口感顺滑,甜度适中。珍珠够弹牙。还有浓郁的茶味,份量也相当大。
牛三宝面(牛筋条、牛筋和牛腱肉)

红烧半筋半肉面

炸盐酥鸡