2024-05-25
這間位於觀塘工厦的火鍋店,沒有富麗堂皇的門面,賣的是食物的質素和味道。🫑一坐下已經有驚喜,侍應遞上一份免費涼拌小食「青藤椒花膠」,花膠腍身中見彈性,青瓜甘筍絲爽口,配上少少麻辣的青藤椒醬汁,原來也很醒胃🐔巧得招牌雞鍋(半隻):說是半隻但眼前出現一大盆雞,份量很足。油泡得金黃的雞件在多種香料熬制的汁料內煮得入味,咬下去陣陣花椒的麻香,火候剛好肉質鮮嫩。不太吃得辣的我們叫了BB辣,點到即止的辣度過癮之餘又不會蓋過雞肉的原味雞件吃得七七八八,就可以加湯開始打邊爐了。店家提供的醬料九宮格有齊常用的香菜和沾醬,當中我最喜歡XO醬,惹味而不太辣🐮掛架安格斯牛頸脊(小):打卡必點,大大塊牛肉片掛在支架上,再一層層鋪在冰盆面,像瀑布傾瀉下來,分佈平均的油花猶如濺起的水花,視覺效果十分漂亮。放在邊爐裏輕淥到七八成熟,入口嫩滑無筋,牛味和油香填滿整個口腔,兩個人每人可以分到4-5片,很滿足🦪日本廣島蠔:$68/6隻當然是急凍的,但只要沒有煮得過熟,一樣肉質滑溜充滿蠔味,而濃味的雞煲湯底更能提升蠔的鮮味🥬蒿荀拼油麥菜:蒿荀本身就清甜爽脆,油麥菜襯上濃香的湯底都格外美味🍜紅薯粉:喜歡紅薯粉Q彈的口感,盡收湯底
雞件吃得七七八八,就可以加湯開始打邊爐了。
🍜紅薯粉:喜歡紅薯粉Q彈的口感,盡收湯底的精華。怕辣的朋友如我可以分批下鍋,把吸滿辣味的第一撮給愛辣的同伴,之後的辣味就會溫和一點,撈少少XO醬好味到再飽都要食
🍹夢幻梳打特飲
七彩繽紛的顏色好吸引,又是打卡之選。
🍏檸檬青蘋果:天藍色襯淺綠很有夏日感覺,清新蘋果香配一絲檸檬酸很刺激食慾。
🍓藍草莓今次不太藍,鮮艷莓紅色飲得出自然的草莓味,清涼而剛好的甜蜜正好解辣。
最後還有送的雪米糍做甜品呢
P.S. 邊爐旁邊是電熱板,人多可以同時吃烤肉呢