2019-03-01 539 浏览
日忙夜忙,难得今晚可以与旧好友一聚,又是食火锅的好日子。 刚好听说观塘有间新火锅店叫"渌鼎记",二话不说就上去会一会它。 "渌鼎记"的餐单比较简单,只有无限时任食火锅或6-10人的气锅宴,我们当然要尝一尝它的御膳火锅十二宫。 头盘是江南八小碟及日本直送原条时令鱼刺身 江南八小碟就是八碟不同的开胃菜,有酸红萝白、 四喜烤麸、酱萝白、麻辣莲藕、炒虾仁、椒盐豆腐等,碟碟都不同味道。 今天的时令刺身是池鱼,部长向我们介绍刺身都是由日本直送到港,食落口觉得池鱼十分之新鲜,肉质爽滑弹牙。 然后到主菜(上半场)︰重庆麻辣鲜鸡煲 鲜鸡煲果然是鲜鸡煲,鸡肉非常嫩滑,加上麻辣刺激口腔,我们都一件接一件地食过不停。 虽然鸡煲的分量不少,但因为麻辣和鸡是绝配的,我们差不多把它全吃光。 饮品 所有饮品都是自助式的,除汽水以外,亦有用料十足的健康饮品,如竹蔗茅根、罗汉果等。 一边食麻辣鸡煲,另一边又点可以少了竹蔗茅根,饮了一口冻冻的竹蔗茅根,立即热气全消。竹蔗茅根除饮之外,其中的马蹄、甘笋甚至可以食。 主菜(下半场)︰四选一的御膳养身汤店(选了花胶鲜鸡美人锅) 花胶鲜鸡美人锅的汤是黄黄的,部长在我们面
日忙夜忙,难得今晚可以与旧好友一聚,又是食火锅的好日子。

头盘是江南八小碟及日本直送原条时令鱼刺身
江南八小碟

时令刺身

然后到主菜(上半场)︰重庆麻辣鲜鸡煲
重庆麻辣鲜鸡煲

饮品
健康饮品

竹蔗茅根

主菜(下半场)︰四选一的御膳养身汤店(选了花胶鲜鸡美人锅)
花胶鲜鸡美人锅

花胶鲜鸡美人锅的汤是黄黄的,部长在我们面前放进两大片花胶,按他的说明,汤都是师傅每一天早上就开始煮到现在的。

然后部长就著我们马上饮头啖汤,未入口已经闻到汤中浓浓的鸡同花胶的香味,入口后材料的味道更浓郁,咸甜析中,我们每亦饮了足足两大碗才开始煮其他火锅配料。
海鲜大拼盘

海鲜大拼盘十分之新鲜,我们发现其中的濑水虾依然在动,其他的主要都是甲壳类同韩国生蚝,我们更发现生蚝是在任点任食的名单之中。渌完的海鲜都是嫩嫩滑滑的,有十足的鲜甜。
金牌手打丸

金牌手打丸分别有虾丸、墨鱼丸、鲮鱼丸和牛丸,手打和机造的分别就是不同,手打的每一粒的口感都是实在而且弹牙,每一粒丸都充满了本身材料的味道,十分之明显突出。
美国雪花牛小排

美国雪花牛小排是位于胸腔左右两侧,富大理石纹脂肪,比普通的肥牛更有牛味同咬口。
一品御饭

一品御饭就是黄金色的鸡油饭,比平时常食的海南鸡的鸡油饭更有鸡味,可惜已经十分之饱,若不是我肯定可以食两大碗。

饭后浓茶连同紫纱茶具,好在朋友懂得如何冲泡,又好玩又消滞;部长介绍茶是由台湾来的名茶,茶香、味道匀衡。

水信玄饼

宫廷美点很别致,最特别是有水信玄饼,透明而且圆圆的像史荚姆一样,中间更有一朵花。在网上一查,找到了它的食法︰
第一口:原味吃会吃到淡淡花香味道
第二口:沾黑糖酱吃
第三口:黑糖酱跟黄豆粉一起吃
三口不同的食法确实会试到不同的感觉,个人就最喜爱黑糖酱跟黄豆粉一起吃,甜甜的又有黄豆粉同花香。

同场加影︰香蕉拔丝
是其他客人(需要)早一天下单的,听部长说这拔丝是要两位厨师用四十分钟造的,可惜我们今次无缘一试,只好留待下一次。
香蕉拔丝
2019-02-25