2010-05-21
與深水埗泰太無緣,多次約食都不果,還是樓下的小茄子親切,只請我吃了一次閉門羹,隔日再食就成功吃到。那是與媽咪商討六月回鄉之旅的夜,約七點到訪店內尚有大把位任揀,挑了清靜一角,選了三樣食物,就邊吃邊傾旅行細節: 青咖哩牛腩焗麵包($68)-咖哩焗麵包選擇頗多,包括紅/黃咖哩,肉類亦可改選豬肉/雞肉,都賣一樣的價錢。多種款式中,以青咖哩來配麵包講真色水賣相會較差,但其香濃得來較柔和、又充滿香草的芳香,與麵包也是最夾。所用牛腩亦豐腴有牛味,質感鬆化又不太稔;此外麵包質感也做得很好,柔軟中帶棉實,撕起來會成長氣絲狀,確是咖哩絕配。其實想講所有配料也挺美味,結果除了怪怪的青豆,所有牛腩、咖哩、泰式小茄子、豆角全部清光,而如非太飽我會將麵包全部塞進肚子! 蒜茸牛油焗青口($48)-兩母女早有自知之明,估到咖哩麵包會很支撐,另一個主菜就選了香口夾唔飽的海鮮類。餐廳以香口細膩的蒜茸,配上鮮嫩肥美的青口焗香,效果惹味可口,推介拌以少許麵包食用,尤其美味難忘,合二人之力當然也能成功清光。其實這味應該不難,下回很想試煮一下呢! 薄餅($22)-無論意式、印式還是泰式,媽咪從來都是薄餅忠實粉絲,每次都不會放
薄餅($22)-無論意式、印式還是泰式,媽咪從來都是薄餅忠實粉絲,每次都不會放過;可惜這份薄餅頗為油膩,而且與焗麵包撞得太緊要,最後每人小試一口後,就整籃打包收場。
吃到一半,又要了杯三色冰($16)拌咖哩,極濃椰汁味的飲品味道連我也嫌超甜,而三色內容除了海底椰是天然食物,其餘均是以粟粉開成的有色麵糰,不夠清新自然。
KO完咖哩麵包及青口後,已經不可能吃得下芒果糯米飯了,店方則主動敬送超甜椰汁糕,總算帶來一點甜慰藉。
整體而言是間質素不錯的泰菜館,消費不貴且平日不收加一,是晚埋單只$155。 真希望遲些拉多些人去掃它家餐牌;不過一如元朗多數人氣店,小店一夜就超多人要排隊,所以要約早點才是!