2019-04-22
去完coffee agenda,食返個正餐先,路過金鶴,佢由佐敦開到中環,真厲害!一入門就睇到大幅美麗的金色和風白鶴畫。店內設計得很好,環境寬敞,空間感很不錯,座位不會很密,比一般拉麵店要高級和舒適。大家可以做會員,用積分免費換汽水或糖心蛋。晚上九點後入座有八折優惠。想吃飯,可以挑活蒲燒鰻魚飯。今天來見證拉麵如何是曇花一現的美食。金鶴雞白湯拉麵 ($98)果然是一瞬間的美食,金黃色的牛蒡炸得酥脆很優美,要快吃喔!想慢慢吃可以先拿個碗分開放,慢煮雞肉冷吃的時候,肉質狀態最好,超滑嫩; 叉燒有火炙香; 糖芯蛋也沒有令我失望; 拉麵很順滑,有彈性; 雞白湯超濃的,質地蠻稠的,用不銹鋼匙羹可保湯温,碗也是保温,吃到後面還是很熱的,這方面做得非常好!唐揚炸赤雞 ($33/3pcs),赤雞來自日本,外脆內軟,很大塊,附檸檬鹽,帶點酸味,令炸雞口感更清新,沒想到小食也非常有水準。黑蒜醬油拉麵 ($98),黑蒜味極香,也是要馬上吃,料跟雞白湯拉麵差不多,就換了湯底,也非常好吃!浦燒活鰻魚串 ($68),店員說是台灣品種,有4kg重,所以非常肥美,魚肉夠厚又有彈性,燒出來超香的,魚皮還脆脆的,醬汁份量剛
一入門就睇到大幅美麗的金色和風白鶴畫。
想吃飯,可以挑活蒲燒鰻魚飯。
今天來見證拉麵如何是曇花一現的美食。
金鶴雞白湯拉麵 ($98)
浦燒活鰻魚串 ($68),店員說是台灣品種,有4kg重,所以非常肥美,魚肉夠厚又有彈性,燒出來超香的,魚皮還脆脆的,醬汁份量剛好,很滋味,真想再來一串!