2009-05-21 20 浏览
吃腸粉~坐定定吃就為它的味道~站在巷邊吃就為它的風味~若然要吃風味的卻跑進店內~會有反效果嗎?會失真嗎?合益泰的腸粉一向受各界關注~而當小比人在這男人地帶時都不其然會想起這裡的腸粉~較早之前已經嘗試過這裡的立食風味~而且督見腸粉供應商與另一西北腸粉名人B仔涼粉為同一供應粉廠~所以兩店也受追捧~功勞都是歸於背後的粉廠吧~hhe~是次與妹子大比三人行~見店內沒啥多人就試試堂吃的功架~還可順道試試其他小吃~店內的背貼背情況和吃完就走的情況不比澳牛差~雖然沒有店員有空催促你~但那快吃快走的氣卻咄咄逼人~還未坐定定就來了個呀姐問吃甚麼~第一次堂吃的小比顯得有點不知所措~就先點了份中size的腸粉~來的時候已經下了豉油和麻醬~其他的卻可悉隨尊便自由狂落~為甚麼呢?就算見不少人要求多麻醬~被人大聲敷衍過後都不果~腸粉上桌的速度遠比立食的快~原來早已一碟碟剪好放在大蒸籠內等待上桌~感覺絕不良好~吃齋腸最怕就是這樣子!麻醬用了很多油去稀釋~density n viscosity與豉油差不多~根本就不可以掛上腸粉身呢~唯有靠後天的努力~可惜連甜醬都被常用的為稀~只要倒轉樽身超過75度都已經緩緩流出~~想擠

還未坐定定就來了個呀姐問吃甚麼~第一次堂吃的小比顯得有點不知所措~就先點了份中size的腸粉~來的時候已經下了豉油和麻醬~其他的卻可悉隨尊便自由狂落~為甚麼呢?就算見不少人要求多麻醬~被人大聲敷衍過後都不果~腸粉上桌的速度遠比立食的快~原來早已一碟碟剪好放在大蒸籠內等待上桌~感覺絕不良好~吃齋腸最怕就是這樣子!麻醬用了很多油去稀釋~density n viscosity與豉油差不多~根本就不可以掛上腸粉身呢~唯有靠後天的努力~可惜連甜醬都被常用的為稀~只要倒轉樽身超過75度都已經緩緩流出~~想擠出靚靚的井字花紋~機會很微~結果就只好靠著少有任落的芝麻吧~

豬皮拼蘿蔔裝滿一小碗~吃下一小塊豬皮才發覺自已原來已經很多年沒有吃過豬皮這東西了~可能自已已經把豬皮應有的感覺忘記得七七八八~但不是應該爽爽的而非這種gelatinized的感覺吧??不過大比就說這裡的豬皮做得很不錯~反而蘿蔔雖然量多為不甚入味而且炆得不夠~有點硬~

說到底~注定要吃風味的~下次還是立食為上佳~不過一碟齋腸~除了腸粉本身要做得薄身不糊口之外~醬汁也是另一個靈魂~這裡的就似乎為水準之下~~再來的機會不是沒有~只是看看來吃的purpose吧了