2012-06-10
朋友生日,下午的時候打電話訂即日晚上也有位準時八時到達,就坐在餐廳正中間的長枱,包圍著我們的都是卡位,當時只有一枱日本人在吃飯眼見另一邊還有一間VIP房,用燙門分隔開人齊了,先點了一些壽司油甘魚和三文魚壽司 ﹣ 一點都不肥美,極其量也只像板前般的貨色,卻殺價$20一件。壽司的溫度也掌握得不好,飯是暖的,但魚竟然比飯的溫度還要高,很明顯的處理不當帆立貝壽司 ﹣ 算是做得比魚好,但是帆立貝也只是用了一般(似是L)的貨色,入口尚算鮮甜,但同樣,不值得一個比元氣貴一倍的價錢,因為同樣的價錢,我相信已經可以在不少鮨店吃到很好水準的壽司了牧丹蝦壽司 ﹣ 是點的壽司中,質素最好的一件,蝦肉爽口,而且非常之甜,算是上等之作壽司以外,其它的熱食其實都不錯。不說不知,這裡其實是一間鳥(とり)的專門店,也即是賣雞肉為主的店,所以點了的熱食有好一些都是雞來的先來一串燒雞肝 ﹣ 推介的一道菜,每一片都切得厚厚的,燒得剛剛好,不會過熟。入口那一陣雞潤的味道已經湧了出來,細嘗下雞肝非常肥美,且一點也不臊,配一點sake,吃不停口接著來了特大號的免治雞肉棒 ﹣ 一條可能已經是平日吃到兩條的份量,配以傳統沾蛋汁的食法,
眼見另一邊還有一間VIP房,用燙門分隔開
跟著來的是雞腎和牛舌﹣ 兩者都做得很有水準,燒得不會太乾,又剛剛好熟,肉汁都鎖在裡面。
芝士年糕 ﹣ 這個可不能不推!可以說是吃過很多間的之士年糕,也沒有一間燒得有這樣的質素,外表剛口有點脆,內裡的芝士都溶了但整塊卻不會燒得太乾,一吃下去芝士都走出來了,暖暖的滿口都是,好吃
题外话/补充资料:
每天有一款sake減價,不妨留意一下(好像我到的那天,便有一款純米大吟嚷720ml 賣 $280)