2010-06-29 13 浏览
聞名已久的聯記川王涼粉 , 每次經過都必定有人等位, 而無耐性的我每次都打退堂鼓, 今次既然買了外賣到商場開餐, 順手外賣嚐嚐吧 買了口水雞小辣涼粉和夫妻肺片, 等候期間見到有食客兩位女士在分享一大盤水煮魚, 在烈日當空的天氣下, 在悶熱無風的小店門口, 那鍋血紅色不時冒著煙像地獄般的水煮魚, 光看我就吃不消了, 還有那陣陣的辛辣味攻出門口, 兩位女士絕對是專家級別, 幼稚園級別的我倆, 拿了外賣就怱怱逃進冷氣強勁的商場! 有先見之明的W好快就搵了個冷氣的出風口, 當他吃了第一口涼粉, 熱汗還是冷汗什麼的都流了下來, 先前試圖以冷氣令辣度降溫的計謀失敗了, 好在我吃涼粉前先吃了口水雞, 得以在舌頭麻痺之前嚐到口水雞的真味, 口水雞真不錯, 入口既入味又滑, 好味! 而夫妻肺片亦是另一樣噴火之作, 最大問題是肺片的表面很多井字型的紋, 辣油都流入去了, 越食越辣, 越辣越想搵汽水救火, 終於忍唔住急急到附近買了汽水降溫, 好辣呀亦都好過癮, 專家級別常言道, 麻辣會上癮, 只是作為幼稚園級別的我們實在離專家之路極遠, 要多加訓練!

2010-06-05