2013-03-06
三八妹快生日了,由三位靚女靚媽組成的陽光路人小組,這週一就去了和民為她預祝生日。是日忘了帶了帶相機電,唯有又出動手機拍攝,質素較差請見諒! 首先是午餐的飲品,本想加$5轉成特飲的抹茶豆乳(對!我仍然掛念日本的抹茶),可惜豆乳沒貨,就退而求其次要了熱蜂蜜梅蜜,成品無論是賣相抑或味道,其實都與柚子茶十分相似,梅子獨有的清新酸味毫不突出。然後是每人一份前菜沙律,賣相同味道都頗為求其,相比之下隔離牛角的沙律會有誠意好多好多呢。 靚女S點了滑蛋吉列雞扒定食($48),以此定價份量相當抵食,不過據講炸漿比較厚,還有肉質肥膏也不少,有些位根本完全吃不到。 壽星妹點了特製咖哩豬扒飯($53),本來和民的咖哩算是頗為香濃,撈飯滋味不俗,但實在要彈吉列豬扒少得可憐呢! 我需要吃得健康些,就點了石鍋鮭魚飛魚子飯($53),但當成品來到,不得又一次慨嘆:三文魚真是少到呢... 下圖是我將全部食材撈勻之後的情況,說真的如非有適量的飯焦作為調劑,這兜白淨淨的飯也真的幾寡且悶! 以上定食各自附送一份味噌湯,咸味挺重的,我們大多都是吃了昆布及豆腐後,就全兜不要了。除了同事S,講真我與細味吃完這頓並不滿足,而當一心
相比之下,上回大家在MOS burger相聚開餐,反而吃得更開心飽足;這頓唯一的好處是,扣除壽星妹的生日$100 coupon,加上會員卡95折,埋單實付只是$62! 算了,希望下週正式的生日晚餐,會精彩得多吧!