2010-06-19
一直以來都很希望找一間樓上餐廳,可以靜靜地傾計之餘,又不會因為時間關係被人趕走提早離場。上個星期,有一個朋友生日會在銅鑼灣的這間樓上餐廳(樓上CAFE的進化版)舉行,實在太新鮮太多驚喜了!這一間餐廳位於銅鑼灣SOGO後面的一棟唐樓裡面,我相信大家都經常經過這棟唐樓的街口(近總統戲院的斜對面),只是意想不到唐樓裡面竟然開了一間樓上餐廳!地點算是就腳,但我們幾個朋友都是先要在SOGO約好才一起集合上去,因為怕找不到(不過其實大廈樓下原來有招牌的‥哈)。我們總共8個人,好彩有訂枱,因為上到去的時候都已經座滿七七八八。(大家真識搵食‥) 不過重點時,原本以為樓上餐廳一定要賤賤舊舊,可是這一間花了不少心思在裝修之上!更意外的是,餐廳的主題是以畫廊為主,牆上掛了很多特別的油畫。好HIP!!影相影出黎好熱鬧,岩哂生日會!真係要讚讚!講講食物方面,我們點了很多很多菜式,因為男仔較多: 雜菜沙律 ,加入了很多意大利鮮菜,青瓜也是不同的,味道比起一般的甜,沒有腥味。一問之下,原來青瓜是意大利青瓜。用料非常有心思,一點都唔馬虎,good! 小食拼盤,雞翼好好好好味啊~~~明顯用了好多好多香料去做!薯角都好脆
小食拼盤,雞翼好好好好味啊~~~明顯用了好多好多香料去做!薯角都好脆的!香香香! 不過腸仔有少少普通播,好似平時BBQ的芝士腸仔。 如果再炸一炸會好一點。
雞肉長通粉,個白汁為什麼可以那麼CREAMY? 我們都問了STAFF,他們說是秘密。(哈哈,不過大家可以試試再問問!) 份量不算太多,不過就剛剛好。
牛柳炒飯,牛柳一點也不硬,煮飯的時間控制的不錯。不會太濕太軟身,很有彈牙感! 醬汁不會太濃,沒有搶掉牛柳的味道。NICE!
青咖哩豬頸肉飯,平時吃的青咖哩都會太油,太SPICY,不過這裡就甜中帶香,可以吃到有用椰子汁。豬頸肉不會太厚(很怕太厚的,因為會煎得不夠香),又是好食的!!
仲有其他,例如帶子意粉,白汁魚柳飯,朱古力蛋糕,芝士蛋糕等。都比一般餐廳都不遜色喔!
大家記得叫花茶飲啊~(一來是很大壺的!抵抵抵!!!)又有好多口味選擇呢~
大家成晚玩得很開心,加上這間餐廳上上下下都很幫手(尤其要幫我地影相!哈哈~),在菜式設計上又夠CREATIVE!
真的值得一試!希望很快會有新菜式!